コメント

きりん
同じくです。笑
基本野菜しか食べません😅
チーズリゾット、カレーおにぎりは食べるので作ります。
食べなかったら食べなかったでほっといてます😅💦
たまにお肉食べれたー!!!って言うので嫌いというか気分じゃないだけだと思うので💦

お母
肉は強くなるんだよ!筋肉モリモリになるんだよ!って、男の子なら聞かないですかね??😅てもうとっくにやってますよね🙇
とにかく好きな物だけを食べないように言って聞かせてます😣
好きな物だけ食べてたら、おかわりはあげないですし、嫌いな物から食べるようにさせたり、口酸っぱくバランス良く食べなさい!と言っています😌
食べないなら片付けはじめます💦
-
さく19
食べてくれる子なんですね!
うらやましい。
食べることには興味がなく
やっと一日2回食べれるようになった感じなので。
まず食べることに興味を持ってほしいです- 10月24日
-
お母
いえ、家も食べなかったんですよ💦
嫌いな物は、お腹空いてないから要らないとか、今気持ち悪い!とかいって拒否でした😓
食べないなら無い!を徹底して、お菓子も禁止にして、今は何とか食べてくれるようになりました😌
結局はお腹空いて食べるーってギブしてきました💦まだたまに嫌々ですが💦- 10月24日

4人のママ
うちの長女もまっっったく食べなかったです笑笑
お肉なんて全然食べないし、納豆ごはん、味付け海苔、野菜とかしか食べませんでした。
でも中学入って部活やるようになったら一口が大きくなり、かなり食べるようになりました!
成長すれば変わるんだなーと思います。
-
さく19
食に興味がある子とあまり比べたらダメですよね😅
食わず嫌いを無理やり食べさせたら嫌いになるかもしれないですしね。- 10月24日
さく19
検診で細いですねといわれるんですが
体重は平均なので
あまり。食べる子供をみたら何だか羨ましく感じちゃう時があって
でも食が細い子供っているからあまり気にしない方がいいんですかね?
きりん
大人でも気分とか食の細さはありますからね😅💦
体重も平均だということなので気にしなくても大丈夫じゃないですかね?
4歳だと幼稚園や保育園行かれてますか?
そこでもそんな食べないでしょうか?