コメント
Erina
窓口でお願いしていれてもらいました😌
ルル
こんばんは🎵今日まさに通帳作ってきました!体重、身長、生年月日とまとめて窓口で入れてもらいました☺️
払うときは合計金額を払っておつりをもりいました!用紙に一枚一枚金額を書きますが、私はそんなにめんどくさくなかったです!!
しかも今はキャンペーンみたいで、来年子供の通帳にお年玉として1000円入金されるのと、年賀状が届くみたいです😆
ラッキーでした😆
子供の印鑑と保険証と母子手帳と私の身分証明が必要でした☺️
参考になると嬉しいです😆
-
のり♡
コメントありがとうございます(*^^*)
用紙があって金額をいくつか書いて、その合計金額を払えばいいんですね✨
細かく聞けて安心しました💕
キャンペーンなんですね!!お年玉まで入れてもらえるなんて嬉しいですね😚年賀状もですか!!
持ち物まで丁寧に教えてくださってありがとうございます😊母子手帳なんて持っていくつもりしてなかったので助かりました\(◡̈)/- 10月24日
-
ルル
グッとアンサーありがとうございます😆
私も母子手帳一応持っておいて良かったです😆コピーを取ってました☺️
お役にたてて良かったです😆
お互い子供のために貯金頑張りましょうね😆- 10月24日
-
のり♡
ありがとうございます😊
本当に助かりました💕
お互い頑張りましょうね✨- 10月24日
-
のり♡
何度もごめんなさい💦
体重、身長などまとめて入れてもらえるように頼むときは、なんとお願いすればいいのでしょうか?
身長とか体重を入れたいので…と説明されましたか?⍤⃝- 10月24日
-
ルル
大丈夫ですよ🎵私も初めは体重だけ窓口で入れて残りはATMでしようと思ったのですが、聞いてみたら快く受けてくれました☺️まず4090円を初めに書いたら、「出生体重ですか?」と言われて、続けて「身長や生年月日と分けて入れたいんですが大丈夫ですか?」というと「いいですよ🎵素敵ですね😆」って言われました☺️
- 10月24日
-
のり♡
窓口の方優しいですね😚
そんな風に頼みやすい方だといいな✨
頼みにくかったらATMで頑張ります(*^^*)
ありがとうございます💕
4090ってビッグベビーですね😌出産大変でしたよね!お疲れさまです!うちの子3595でしたが大きくて出産の時わたしの尾てい骨が折れました💦😂笑
話が逸れてすみません(´;ω;`)
丁寧にありがとうございました!- 10月24日
-
ルル
田舎の郵便局で小さいのですが、とても暖かい方でした☺️子供も抱っこしてて常に気にかけてくれました☺️
ビックすぎて今では八キロ越えの68センチですよ😁
のり♥️さんも尾てい骨折れたってきつかったですね😭
本当にお腹出産は命懸けですね😆自分の命ににかえてでも守りたい存在です😆
あっ!キャンペーンは調べたら来月の30日までみたいなのでお早めに~🎵
こちらこそお返事ありがとうございます😆- 10月24日
-
のり♡
今日無事に記念通帳作ってこれました😌💕窓口でお願いして快くやってもらえました✨丁寧に教えてくださってありがとうございました😊
お互い育児も貯金も頑張りましょうね*\(^o^)/*- 10月25日
-
ルル
キャー~❤️またお返事下さると思いませんでした😃快くしてもらえて良かったです😆記念通帳を大人になった我が子に渡せる日まで頑張りしょうね😆
私はアラフォーで第一子なんですが、体にムチうって頑張ります(笑)- 10月25日
-
のり♡
こちらこそ、またまたお返事ありがとうございます😊記念通帳作ったことを機会に旦那と毎月のお金の内訳や貯金額についてしっかり話し合いましたがなかなか貯めるのも難しそうです💦💦せっかく通帳作ったし頑張って貯めてあげたいんですけどね😂🙌お互い頑張りましょう✨アラサーですが体力なさ過ぎて毎日ヒーヒー言ってます(笑)
- 10月26日
-
ルル
私もなかなか貯金に回せるお金はないんですが、まずは小銭から頑張ってます😆塵も積もれば山となるを信じて‼️来年仕事に復帰するので、我が子のために頑張ります😃
無理せずにお互い倒れないように頑張りましょうね~☺️- 10月27日
さるあた
通帳作るときにいくらか入れないといけないので、そのときに出生体重などの金額にすればいいと思います。
-
のり♡
ありがとうございます😊
金額はぴったりで持っていかなくてはいけないのでしょうか、- 10月24日
-
さるあた
ぴったりじゃなくても大丈夫じゃないですかね?
- 10月24日
-
のり♡
ぴったりでなくても大丈夫そうで安心しました😌ありがとうございます💕
- 10月24日
退会ユーザー
ATMでしました!(о´∀`о)
-
のり♡
ATMだと1回1回何回かに分けて入れる感じですか?😌
- 10月24日
-
退会ユーザー
そうです!!長い時間ATM占領してました😢
- 10月24日
-
のり♡
わたしも窓口でできなかったらATM占領してやってきます😂🙌ありがとうございます!
- 10月24日
退会ユーザー
窓口で作る際に、いくらか振り込まないといけないので
出生体重の金額でお願いしました😊
-
のり♡
続けて、時間や身長なども入れたいのですが、出生体重だけお願いしてその続きはATMって感じになりますか?😌頼めば全部やってもらえるのでしょうか?
- 10月24日
-
退会ユーザー
頼めば大丈夫だと思いますよ!
- 10月24日
-
のり♡
頼んできます😌
ありがとうございます💕- 10月24日
のり♡
生年月日、生まれた時間、出生体重、身長など続けて入れたいと思ってますが、全部お願いできるのでしょうか?
あと、金額はきっちり持っていかなければいけませんか?😌
Erina
続けてお願いすれば大丈夫だと思います😌
おつりが出ますのでピッタリじゃなくても可能ですよ🌟
のり♡
ありがとうございます😊
続けてお願いしてきます🙌
金額もぴったりでなくても大丈夫みたいで安心しました💕