※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

昨夜、強い吐き気に襲われました。立ち上がれないほどで、冷や汗も出ました。酸素マスク代わりに袋を使い、ゆっくり呼吸して落ち着きました。原因が分からず、同じ経験の方の助言を求めています。

カテ違いでしたらすみません。

昨日の夜中強烈な吐き気がして起きました。横になってても戻しそうな感じがあって落ち着いてられなくてトイレへ行き、気持ち悪いから前かがみの姿勢になってたら冷や汗かいてきて、なんとかその体制から起き上がろうとしたんですが気持ち悪いほうが勝って立つのに少し時間がかかりました。そして袋を酸素マスク代わりにして、ゆっくり呼吸したらだんだん落ち着いてきてやっとまた寝ることができました。
この吐き気は妊娠時のつわりの時以来初めてでなんで自力じゃ立ち上がれないくらいになったのかよく分かりません。
何が原因でそうなったのか。。
分かる方とか同じ体験した方とかいたら教えて欲しいです。

コメント

ゆう

ちなみに今生理終わりころです。

うめ

何が原因かはわかりませんが、食べたものは胃に負担のあるようなものでしたか?
私は吐きそうになったときはいつも冷や汗をかきますが、立ち上がれないとなると、急に血圧が下がったか(気持ちが悪くなったことが原因で)貧血か、ですかね(>_<)
その後体調が戻ったなら心配はいらないかもですが、まだ続くとか頻繁にあるなら1度受診されたほうがいいかもしれませんね。

• ゆう

ゆう

いつもと同じくらいの量を食べました。なので多分胃に負荷がかかりすぎたという事は無いかと思います。。🌀

はい。そうします。コメントありがとうございます。

• 10月24日