※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

洗濯が大変で汚れが落ちない洋服に困っています。汚れが落ちやすい洗剤を教えてください。

1歳8ヶ月の娘がいます。
平日は保育園で洗うのが大変な位ドロドロの洋服を持って帰ってきます‥特に雨の次の日などは酷いです💦

楽しんで遊んでくれるのは嬉しいのですが、洗濯が大変で落ちずに残ってしまうことも‥週末は天気靴も持ち帰りドロドロです。

毎日ウタマロでこすり洗い、お湯に浸け置きしてから洗濯しています。因みに今はボールドを使っていますが、なかなか落ちないので今ある分がなくなれば変えようと思っています。
汚れが落ちやすい洗剤、お勧めありますか?

コメント

分かります・・・
いつもお湯に浸け置きして予備洗い
してからやってます!
アリエール使ってます!
汚れが酷いところにはアリエール
たらして少し置いてから洗濯機回すと
落ちますよ!

• 723なつみ

723なつみ

回答ありがとうございます。
    手間だけど、落ちきれなくて悲しいです💦
    アリエール見てみます!

• 10月24日
JMK***S 活動中

ドロや砂汚れは、繊維の間に入っているから、できれば乾かしてからブラッシングして?ドロ、砂を払ってから洗濯すると良いそうですけど、なかなか難しいですよね。😅

ドロ、砂汚れは粉洗剤が合う、ワイシャツの汗汚れは液体が合う。とかって、テレビでやっていました。☺

• 723なつみ

723なつみ

回答ありがとうございます。
    たまに軽く水洗いされていて濡れている状態で帰ってくることもあって‥💦

粉洗剤が合うんですね!見てみます。

• 10月24日