娘が全然寝なくて心配。周りに同じような子がいなくて困っています。
卒乳したら、歩き出したら、保育園に通うようになったら…寝るようになるという期待も虚しく娘が本当に全然寝ません(T ^ T)
そんなお子さんいますか?
夜中少ない日でも5、6回、多いと10回以上は泣いて起きます。1時間に3回起きる時もあります。6ヶ月くらいからずーっとです。
お昼寝もトータルで1時間〜1時間半ですが、その間に2、3回起きます。(家でも保育園でもです。)
続けて2時間寝れたらいい方です😭仕事中全然頭が回らないこともあります😢しんどいけど、自分はいいんです。
娘がこんなに寝なくて大丈夫なのか本当に心配になります。。。保育士さんや小児科の先生に相談しても、そういう子もいるから…と言われるだけですが…。
同じ月齢の子で2、3回くらいは起きるという子はいますが、娘みたいに頻繁に起きる子は周りに全然いないので、心配です。
- かわちゃん(8歳)
コメント
かなちゃんマン¨̮
夜中はなんで起きる感じですか??
どうやってまた寝かすのですか??🤔
寝ぼけてる(寝返り、寝たままぶつかる)
ママが恋しい、
お腹が空いてる、
暑いor寒い、
とか理由も色々あると思います🤔
理由がわかると色々
対処法があるかと☺️
泣き始めるきっかけや
再度眠りにつく方法で
理由も変わって来ると思います🤔
一度お仕事お休みの時など
観察してみるといいかも…
お腹空いてるだと無理に卒乳するより夜中あげてもいいかも🤔
寝る前の最後のご飯を、
炭水化物多めにするのもいいですよ🤔
そらたま
うちも1歳4ヶ月。
しほさんのところと全く似たような状況です。
読んでいてびっくりしたくらい。
先週からおっぱいをやめました。
卒乳をしたら夜中によく寝るようになる、と聞いていたので期待していたのですが。
8ヶ月頃から始まった夜泣きは、いまも続いていて、おっぱいをやめた今も変わらず(より激しく?)です。
最近は諦めて、部屋の電気をつけて目を覚まし、パンや野菜ジュースもあげて遊ばせます。
のけぞってぎゃーっと泣かれるのを黙って抱っこしとくのはわたしも参ってしまいそうだから。
でも日中お仕事をされていると、夜中に付き合うのは大変ですよね😢
夜泣きはいつか終わると信じて、なんとかお互いがんばりましょうか😣
-
かわちゃん
回答ありがとうございます🙏
何度も起きるのほんと辛いですよね😭
うちはもともとは混合で9カ月からミルクのみで、ミルク止めて1ヶ月は経ちますが全然変わりません😅
うちは夜泣きとはちょっと違う感じで、眠いのに眠りが浅くて寝れなくて泣くという感じです💦(これも夜泣きなんですかね?💦)
明るくすると余計泣いてしまうので、暗いまま落ち着くのを待ってます💦
もう朝まで寝てほしいとは言わないので、せめて起きる回数が2、3回くらいに落ち着けばいいのですが😂
ぐっすり寝てくれる日を期待して…頑張りましょうね😣- 10月25日
かわちゃん
回答ありがとうございます🙏
眠りが浅いせいかすごい頻繁に寝返りをしてるので、そのタイミングで起きたり、壁にぶつかって起きたりなど、色々あります💦
それ以外にもスヤスヤ寝てると思ったらいきなりギャーと泣きますこと😭目は開けてる時も閉じてる時も両方あります。
眠りにつく時は必ず指しゃぶりしてます。指しゃぶりが原因かな?と思ったこともあったのですが、外すとギャン泣きで余計寝なくなります💦
もともとミルクよりの混合で9カ月からミルクのみで、10ヶ月から寝る前のミルクのみでした。夜間のミルクをやめたのも、ミルク飲んでも寝ないし、そもそもあまり飲まないので止めました💦
ご飯は規定量以上食べてて、もう自分で要らないとするまであげてるので
お腹が空いてるということはないかなーと思います>_<
色々試してみます😣