コメント
まさっちー
Queenサイズのベット使ってるんですが、マットレスの繋ぎ目が痛いので楽天で高反発のマットレス買いました😊
高反発なので子供が寝返りしても顔が沈むことが無いので安心です😊
えり
寝返りを打つようになってきたので、真ん中(旦那より)に枕を置いて溝に落ちないようにして、私のベッドで隣に寝てます!
溝を埋めるクッション?も売ってますが、そうすると、ベッドカバーを大きいものに買い換えないといけないので、とりあえずそんな感じでやってみてます!
-
わこ
回答ありがとうございます✨
枕を置いて、真ん中には転がれないようにしてるってことですかね?クッションも売ってるんですね😊一応どんなものか調べてみます!- 10月24日
あずり
うちもシングル2つをくっつけてねています。真ん中は私なので、多少段差があっても気にしません!3人並んで子供とも添い寝ですが、旦那の寝相がアクロバティックに激しく酷い有様なので、片方のベッドを完全に壁に押し付けて、壁際に子供、中央私、端に旦那です。
寝返りが激しくなってきたので、来月中にはベッドのフレームをバラしてマットレスだけを床に下ろすつもりです。
-
わこ
真ん中は何もせず、そのままなんですね!- 10月24日
あん♡そう♡よう
うちはセミダブル2つくっつけてます!
間はそれ専用のが売ってるので使ってて、敷パットはセミダブルを2つ買って子ども用のカバンの取ってみたいのでミシンで縫い合わせて作ってます😅
ベットのボックスシーツはネット注文で合うサイズを作りました
-
わこ
うちもセミダブル候補にあがったのですが、シーツとか干すの場所とるなぁと思って…
自分で工夫されててすごいですね😉- 10月24日
わこ
元々あったマットレスは処分されたんですか?
まさっちー
元々のマットレスの上に置いてます😊
高さ15cmくらいなので😊
わこ
そうなんですね😌Queenサイズって聞いて、高さあるやつ想像しちゃいました(笑)別のマットレスと組み合わせるのもいいですね✨