※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶとく
子育て・グッズ

赤ちゃんサロンに行くのは早いでしょうか?首すわりがまだの3ヶ月の男の子です。支所で行う赤ちゃんサロンの感想を教えてください。

鳥取市にすんでいます!明日、近くの支所で開催する赤ちゃんサロンに行ってみようと思ってます。3ヶ月の男の子で首すわりはまだですが、早いでしょうか?
支所でしている赤ちゃんサロンに行った方、どんな感じだったか教えてください😄

コメント

さんきゅ

遅くなりました!
もう行かれたかもしれませんが…

今日初めて赤ちゃんサロンに行ってきました!私も、ちょっと早いかなと心配しましたが、首すわり前の赤ちゃんもたくさんいましたよ♪
全部で25組くらい、思ったより大人数で、ハイハイやおすわりができる赤ちゃんやねんねしてる赤ちゃんや様々でした。
はじめの30分は育児についての講話?や近くのお母さんとおしゃべりタイム、次の30分は絵本の読み聞かせや童歌、そのあと身体測定、という流れでした!

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます😆
    私も行きました!同じとこかもしれないですね😁✨にぎやかくて気分転換になったので、また来月も行ってみようと思います😌

• 10月25日
さんきゅ

私は国府の支所です!
他の支援センターにも顔を出してみましたが、月齢が大きい子が多く、今日は安心しました✨

• ゆぶとく

ゆぶとく

なんと!私もです!同じとこいたんですね😁
    確かに、同じくらいの月齢の子がいないと、そわそわしちゃいます💦

• 10月25日
  • さんきゅ

さんきゅ

あらま!
    グループができてる感じもなく、私的には良かったです☺
    もう少し少ないとさらにいいんですけどね(笑)

• 10月25日
  • ゆぶとく

ゆぶとく

そうですね!グループなくて入りやすかったです🙆
    結構人数多かったですもんね💦人が多いからか部屋も暑くて、暑がりの私は汗かきました笑

• 10月25日