朝起きてから何度かトイレに行くと下着が濡れている。水っぽいおりものが漏れている感覚で不安。安定期直前に同じ経験はありますか?
不安になったので質問させてください。
朝起きてから、3回ほど何か出たような感覚がありトイレに駆け込むと下着が濡れていました。手で触ると湿ってる事が分かるくらいです。最初は水っぽいおりものなのかな?とは思いつつ、横になってましたが今まで特におりものの量も少ない方で異常なくらいに出るものだから不安になりました。生暖かいものが漏れた感覚で、匂いもなく触るとペタペタします。検索魔になり破水したのかも、と思って不安です。
皆さま安定期直前に水っぽいおりものはでましたか?経験談をお聞かせください。よろしくおねがいします。
- ひろ(6歳)
コメント
退会ユーザー
今日から安定期ですが、
先ほどおりものシートに
水っぽい透明のオリモノが
出てましたよ( ˶´⚰︎`˵ )
ちえぽ
もしも破水だとしたらちょろちょろで続ける感じがしますよ!
-
ひろ
コメントありがとうございます😊
垂れるほど出てる訳でもなく、出た感覚と触るとペタペタしてるのでおりものかなとは思うんですが、、破水は何回かに分けて出るとかないですよね??- 10月24日
-
ちえぽ
例えば、歩いてたら1歩踏み出す事にびしゃって出る感じでした!
何回かに分けてってことは多分ないと思います。- 10月24日
-
ひろ
ありがとうございます😊今まで全く無かった感覚なので、驚いています!横になってると出ていないし、歩き出すと出ると言う感覚です!安心出来ました、ありがとうございます😊
- 10月24日
まりの
その頃のおりものは水っぽくて多かったと思います。でも無臭ではなく、いわゆるおりものの匂いというのはしていたような?強い匂いではないですが...
だんだんおりものの量は増えていくと聞きましたし、通常だと思います!
ひろさんの言う、異常なくらいという量がどの程度かわかりませんが...😅
明らかにおかしいと思われる量が出続ける様なら、先生に相談して見てもいいかもですね。
-
ひろ
コメントありがとうございます!
カンジダ膣炎になり薬剤投与からおりものが全く出ていなくて、今日は下着が濡れて不快に感じる程いつもと量の差がありすぎて驚いています。サラサラした感じではなく、触る手がペタつくのでおりものですかね?- 10月24日
わお
他の方への返信を見て、、
私もこのまえカンジダ膣炎になり、薬入れてもらいました!その時に先生に水っぽいおりものがそのうちたくさん出てくると思うけど、びっくりしないでねって言われてました(^^)
そしたら本当に水っぽいおりものが大量に出てきて、先生が言ってたのはこれか!ってわかりました。
-
ひろ
コメントありがとうございます!
カンジダ膣炎のお薬を入れてもらった後、薬が混ざったような白いおりものは出るよーとは言われてましたが、水っぽいおりものの説明はなかったので、コメントでホッとしました!ちなみに投与からどれくらいで水っぽいおりものが出ましたか??私は今3週間経った状態なんです(´・ω・`)- 10月24日
koro.❁
私も安定期前にカンジダになって膣剤入れてましたが、その後くらいにおりものシート付けてても下着が濡れるくらいおりものがよく出てました(‘`;)
-
ひろ
カンジダの薬を入れてから、お薬の帯下があると説明はあったんですが、水っぽいおりものの説明がなく困惑してました😅薬を入れてから3週間くらい経ってるんですが、大丈夫なんでしょうか(´・ω・`)
- 10月24日
-
koro.❁
私は薬が溶けて出たおりものはなかったですが、水っぽいおりものは時間差で出てた記憶があります。
そしてしばらく続いてました(´・ω・`;)
私は特に問題なく、その後水っぽいおりものは落ち着きましたが
心配でしたら受診されたほうが安心するかもしれませんね。- 10月24日
-
ひろ
ずっと出続けている訳でもなく、何かしてる最中に出る感覚があるので取り敢えず今は様子見をしています!
午後の診察まで時間があるので、それまで待って、続くようなら電話してみようと思います😊ありがとうございます!- 10月24日
ひろ
コメントありがとうございます😊
カンジダ膣炎になり薬剤投与から
全くおりものが出ず、今日急に水っぽいおりものが出たのでびっくりしました!出た感覚とかわかりました??
退会ユーザー
なんか出たなー
ってかんじが3回ぐらいありました(*´꒳`*)゚*.・♡
ひろ
感覚があってすぐ止まるのでおりものですかね😊なんだか安心しました、ありがとうございます😊