3歳の娘がいます。娘を妊娠中に撮っていたお腹の写真や胎動の動画、生ま…
3歳の娘がいます。娘を妊娠中に撮っていたお腹の写真や胎動の動画、生まれてから2歳半までの写真や動画が入っていたスマホが半年前にいきなり電源がつかなくなり壊れました。次のスマホにも電源がつかないので移すことも出来ず全部消えてしまいました。ショックで泣きました。旦那のスマホや親、姉のスマホにあるしもう諦めてこれからの思い出を撮っていこうと思いました。
けど、最近無性に娘の赤ちゃんの頃、一歳の頃、あの時の娘の写真が見たいと思います。
なので目をつむって思い出します。
ダサいチャンチャンコみたいなの着てたなとか頭がハゲていたなとかはじめて寝返りしたときの動画とか思い出します。
本当に本当に後悔です。動画は無理でも写真を現像しとけばよかった!パソコンに移しておけばよかった!って後悔です。
- ゆきぼー(6歳, 10歳)
みどり
思い出すワンシーンの例が手酷くて笑いました😂
それはともかく、ショックですね😭😭😭
でもご家族のスマホにデータが少しでも残ってて良かったです!
私はいちいちパソコンに移すのはやらなくなってしまうので、Googleのフォトアプリにも保存するようにしてます。
もしスマホが使えなくなってもpcからアクセス出来ます。
コメント