※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん00
子育て・グッズ

二、三カ月の赤ちゃんが完ミで夜から朝までよく寝る方法や昼間と寝る前のミルクの量について教えてください。

教えてください^_^完ミで夜から朝まで長く寝てくれる子いますか??二カ月、三カ月くらいの子で。。。昼間と寝る前のミルクをあげる量を変えてますか??

コメント

みし

2,3ヶ月の頃は夜8時間以上寝てくれるようになってました。
寝る前のミルクの量は昼間より20〜40ml位増やしてました(´◡͐`)

Meimama

もうすぐ2ヶ月ですが、お昼も夜も同じ量あげてます(^^)
夜は5、6時間くらい寝てくれます♪(´▽`)

プニプニちゃん

こんにちは(*^_^*)今週3ヶ月になる娘を完ミで育てています(*^_^*)

2ヶ月になる前(40日以降)から、今の所、夜まとまって6時間から8時間位眠ってくれます(*^_^*)
ミルクはいつもより多く飲みます(*´д`*)寝る時はとくに、お腹いっぱいになるまで飲んでから眠りにつきます(*^_^*)

昼間は出来るだけ基準量をあげているのですが、足りない時もあり、その都度少しおかわりって感じですllllll(-ω-;)llllll

ままりん00

皆さんありがとうございます。。。寝る前は少し多めにあげてみようとおもいます^_^