コメント
ちび➰ず
スパゲッティソース絡めた物を冷凍
鯖や鮭を塩焼きして冷凍
玉子焼き焼いて小分けして冷凍
ブロッコリー湯がいて小分けして冷凍
ほうれん草湯がいて小分けして冷凍
ハンバーグ焼いて小分けして冷凍とかしてます
しおん
私も冷食使いまくりですが、ほうれん草のお浸しやブロッコリー、煮物など作ったときはカップに入れて作り置き冷凍してます。野菜系の冷食は高いし量が少ないので。
-
mama
どのぐらいを目安に使いきってますか?野菜系の冷食は味も微妙ですよね😭- 10月24日
-
しおん
多くて4日分にしてます。
最近は朝玉子焼き作るのも面倒で詰めるのだけでやっとです。。弁当て節約になるけど面倒くさいですよね。。- 10月24日
-
mama
ほんとにめんどくさいですよね😅笑
でも、毎日買ってても身体に悪いし
頑張るしかないですよね😅
世の中の奥様達、ほんとにすごいです!- 10月28日
栽培マン
トマトハンバーグ お弁当用
http://cookien.com/recipe/3031/
これ、おいしかったです!
あと、私は普段のおかずも小分けにして冷凍しちゃいます!うちの旦那は味になってうるさいタイプじゃないからかもしれませんが、麻婆茄子とか冷凍したやつ入れても、冷凍だと思ってなかったです!
-
mama
作ってみます♡
うちの旦那もそこまでうるさくないからなんでもOKそうです♡(笑)
ありがとうございます♡- 10月24日
退会ユーザー
お弁当用のトンカツを作って冷凍しています♡
あとはハンバーグとかも小さく作って冷凍してます!
-
mama
トンカツは揚げてから冷凍ですか?- 10月25日
-
退会ユーザー
揚げる前に冷凍ですー!
- 10月25日
-
mama
朝お弁当作るときに
揚げるのですね😊♡- 10月28日
ぷりぷり
旦那が休みの日に大量に作りおき(冷凍)します。
魚料理にはチャレンジしてません。どうしても冷凍なら肉料理になってしまってます。その代わりに野菜をいれてるので、普通のメニューには入れない野菜が我が家では入っています(笑)
ミニハンバーグ、豚のしょうが焼き、酢豚、塩だれ焼き、鶏のてりやき、麻婆茄子、豚バラ肉巻き(にんじん、ピーマン、えのき、アスパラなど)、かぼちゃの煮物、ひじきの煮物、ほうれん草のバター炒め、ほうれん草のおひたし
-
mama
魚は匂いがちょっと気になりますよね😭
たくさん例をあげていただき
ありがとうございます♡
全部マネさせていただきたいです🎵- 10月25日
mama
全部出来上がって(焼いたもの)を
冷凍してるんですね♡
お弁当に入れる時はチンしてますか?
ちび➰ず
レンジでチンするだけなので、全部で5分位でお弁当出来上がるので楽ですよ♪
mama
それは楽です♡
朝から色々できないですもんね😭
教えていただきありがとうございます♡
ちび➰ず
後はきんぴらとかも作って小分けしてます
1週間位を目安で冷凍してます
真ん中の子の弁当の日もそれを使ったりしてます
後は下の子の昼食とかに
味噌汁の具と味噌を混ぜた奴を丸めて冷凍して朝から忙しい時はそれにお湯を注ぐだけでいいので楽です
私の場合朝が苦手なので出来れば遅くまで寝ときたいので、簡単にしてます笑
mama
きんぴらなどは、困った時の
夕食にも助かりそうです♡
味噌汁すごいです!
インスタントの手作りって感じですね🎵
私もできるだけ寝たいです(笑)
昼間は結局バタバタでゆっくりできないから、一つや二つすることが増えても変わりないですよね😅
昼間にしっかり作り置きしようと思います♡
詳しく教えていただき
ありがとうございます♪