※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

皆さんの学校給食どんな感じですか?苦手なものは残してもOKですか?息子…

皆さんの学校給食どんな感じですか??
苦手なものは残してもOKですか??

息子が「苦手なものは食べなくていい」っていうので驚きでした🥺私の時代は食べるのが当たり前なので

とはいえ今度メインのおかずが息子の苦手なので悩みます😭足りないだろーって笑ちょっとは食べときな美味いからと言ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校も苦手な物は少なめに盛り付け、それでも食べられないなら無理に食べなくてもOKの方針のようです🤔

• なな

なな

少なめにって言えるんですね!!✨
    私が好き嫌い激しいけどオカワリするほど給食好きでしたが、息子には給食はヒットしなかったようで🤣
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

細かい部分は担任の先生にもよるので毎年ちょっとずつ違いますが…
苦手なものは配膳の時に少なめにしてもらえる、おかわりは完食したらオッケーって感じです!
絶対に全部食べないといけないわけではないみたいです。

• なな

なな

今は無理に食べさせるが虐待になるらしいですしね😓
    少なめでも食べて欲しいです、家のと違った美味しさなので😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近はそんな感じですよね!
給食のはじめに減らす人減らしてーと最初から食べられる分だけ持って、余った分は食べる子に分配していますね。
うちは帰ってからお腹空いたって言ってるので、あんまり食べてないんだろうなと思ってます。笑

• なな

なな

自分で減らしてーって言っていいんですね✨
    すぐお腹すいた〜って言いますよね😭
    食べてても時間も少ないからか量も少ないようで😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

担任によってやり方違いますが、
苦手だったら残してもいいけど、一口は食べてねとか、半分くらいは頑張って欲しいなぁとかみたいです。
無理強いはされないですね。

• なな

なな

なるほど!昨日突然「1口チャレンジー🔥」って言ってたのでその事かと思います😌
    とはいえ給食の美味しさをわかって欲しいので1口チャレンジはちゃんとやってることを祈ります😭
    ありがとうございます!

• 1時間前