※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィオーリママ
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘が寝返りブームで母乳を戻してしまいます。授乳後、縦抱きしている方、どのように過ごしていますか?

4ヶ月半の娘がいます。
寝返りブームが来ており寝かせてもすぐコロンと寝返っています。
なので授乳後に寝返りすると当然ですが少し母乳を戻してしまいます。
みなさん授乳後、縦抱きにしばらくしていたりとかどのように過ごされていますか?

コメント

なnaな

うちの子もそうです(/--)/
なので飲んで30分ぐらいはバスタオルをクルクル巻いたので固定をしてます!

そして頭の上にメリーなどを置いてます(゜∇^d)!!
機嫌よく回らずに遊んでくれてます(^^)

• フィオーリママ

フィオーリママ

コメントありがとうございます。
    やはりそうなんですね。
    なんか吐かれるとせっかく飲んだのにって思ってしまって(笑)

• 8月18日
かめまま

ゲップが出るまでは縦抱きしていました。でもむしろうつぶせになった方がゲップが上手に出たりもしていました。
どうしても寝返りすると吐き戻ししますよね!うちの子だけでなく周りもみんなそうでした。
お座りができるようになっても胃が圧迫されるのか時々吐いていて、7ヶ月の終わりまでは吐き戻しはしていました。
床を拭いたりお着替えをしたりと大変ですが頑張ってください!

• フィオーリママ

フィオーリママ

コメントありがとうございます!
    確かにうつぶせにするとげっぷしてます(笑)
    赤ちゃんが戻すのは仕方ないですよね。
    すでに洗濯が以前より増えました(笑)
    がんばりまーす

• 8月18日