コメント
あやや
母乳外来や、
食事を変えてみることくらいでしょうか?
あとは、吸わせるしかないですよね!
きんちゃん
私も、生後5ヶ月の女の子を混合で育てています。
ミルクを朝晩240mlずつ足してますが、
何とか母乳育児をがんばりたくて、それ以外はおっぱいをあげています。
これまでミルクの回数を減らして、なんとか1日2回までたどりつきましたが、その代わり1回の量が多くなり、結果的にそんなに変わってないのかな…とも思いつつ💦
水分をよくとるようにしたり、ハーブティーを飲んだりしてますが、
本当にほんの少しずつですが、母乳量が増えているような気がします。
劇的におっぱい増えてほしいですよね。
すごくよく分かります💦
回答になってないのですが…💦
同じ気持ちだなと思ったのでコメントさせていただきました!
-
SKママ
いえいえ、同じ気持ちの方がいると思えると、なんとなく心強くなるのでありがたいです☺️
朝晩240mlずつ足してるんですね!
全部飲んでくれる感じですか?😮
うちは、おっぱいのあとに、60〜80を足してるんですが、なかなか体重の増えも悪くて、悩みどころです🙄
やっぱり、水分とったり、ハーブティー飲んだりと、毎日の小さな努力の積み重ねですよね〜!
ほんと劇的に母乳溢れてほしいですよね😂- 10月26日
-
きんちゃん
ミルク、しっかり飲んでくれますよ!
たまに飲んだ後吐いたりすることもありますが、たいがいはまだ欲しがるくらいゴクゴク飲んでます(・・;)笑
おっぱいのあとにミルクを足すようにされてるんですね!
うちは、産院からのアドバイスで、
母乳を何回かあげたら、おっぱいを休ませて、
その分ミルクを1回たっぷりあげて、という風に繰り返してました。
その結果1日2回のミルクに落ち着いたという感じです💦
うちも体重増加が思わしくなかったですけど、ミルクを200から240に増やしたら、増えてきた気がします!
本当に母乳って、どのくらい飲めてるのか目に見えてわからないので、難しいですよね…(*_*)💦- 10月27日
ばんび75
こんにちは。
母乳にはゴマ、マメ、イモがいいと聞きました。
上の子の妊娠中に聞いた話ですが…
参考になればと思います。
-
SKママ
ありがとうございます😊
ゴマ、マメ、イモですね!
母乳育児に関わらず、体に良いことは間違いないですよね!ちょっと意識的に取ってみようかと思います☺️- 10月26日
退会ユーザー
一時期、完母だったのに母乳が出なくなりました。
ハーブティーも効かず諦めていたけれど、たんぽぽ黒豆茶というのを飲むようにして白米もたくさん食べるようにしたら
夜ミルク160足す以外は母乳でいけるようになりました!
どうか母乳量が増えますように!🙏
-
SKママ
出なくなった時があったんですね😭
でもそこからまた出るようになったのが凄いです!!
たんぽぽ黒豆茶、調べてみようと思います!ちなみに、ドラッグストアとかで購入されましたか??
白米もたくさん食べなきゃですね!
ちゃあこさんの投稿見て、少し希望が湧きました☺️❣️ありがとうございます😊- 10月26日
SKママ
やっぱりとにかく吸わせるしかないですよね〜💨
最近、母乳マッサージも行ってなかったので、また近々行ってみようと思います!!