※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイ☆
子育て・グッズ

離乳食でにんじんを食べてくれない時の対処法を教えてください。

離乳食はじめたばかりなんですが、にんじんを食べてくれるにはどうしたらいいですか?変な顔して全く食べません😅裏ごしもダメ、だしを混ぜてもダメ、おかゆに混ぜてもダメでした、、

コメント

あゆ

カボチャやサツマイモと混ぜたらどうですか?( *´︶`*)

• チャイ☆

チャイ☆

甘い野菜と混ぜると単体で食べられなくなりませんか?

• 10月25日
  • あゆ

あゆ

単体の方がいいなら昆布だしとか野菜スープと混ぜたらだめですか?( *´︶`*)

• 10月25日
  • チャイ☆

チャイ☆

だしは試してみて食べなかったので、野菜スープ試してみます^ ^

• 10月25日
えむみ

何か違う野菜と混ぜてみてはどうですかね??

• チャイ☆

チャイ☆

野菜はまだ人参しか試してないのでやってみます!

• 10月25日
まい🌼

最初はそんなもんです(´・∀・`)
どんどん次の野菜に進み、
ふとにんじんに戻ったら
食べられるようになってた!
なんてこともあるので
今どうにかして克服!って目標は
そこまで必要ないですよ🙆

• チャイ☆

チャイ☆

何日くらい試してから次の野菜にいっていいかわからなくて。難しいです(^-^;

• 10月25日
  • まい🌼

まい🌼

食べようが食べまいが
    私は2日で進んでましたよ(´・∀・`)

• 10月25日
  • チャイ☆

チャイ☆

そうなんですね✨どんどん色んなものを試してみたくなりました!ありがとうございます(^^)

• 10月25日
kaoriino

娘は、豆腐を食べるようになった後、豆腐に混ぜたらOKでした✨

• チャイ☆

チャイ☆

豆腐ですか!ふと食べてくれるときがくるんですかね😭

• 10月25日
ルシファー

人参は小さく刻んでから茹でるより
大きめにざっくり切って茹でた方が芯まで柔らかくて甘みが強く仕上がりますよ。
皮に近い方より、真ん中の方が柔らかくて甘いです。

バナナやカボチャ、サツマイモはあげたことありますか?
甘い食材と混ぜてみるのも良いと思います。

• チャイ☆

チャイ☆

まだあげたことないです。甘い野菜はもう少し先にしようと思ってて(^-^;

• 10月25日
ペペト

皆さんおっしゃるように、
他の食べられるようになった野菜と混ぜたり、とろみをつけると食べやすいですかね。
りんご、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもなんかと混ぜてました😄
あとは色んな野菜を大きめに切って圧力鍋か炊飯器で煮ると野菜が甘くて柔らかくなり、野菜スープもいろんな野菜の味が出て美味しくなります😊

• チャイ☆

チャイ☆

野菜スープおいしそうですね!一種類の野菜をどれくらいあげたら次!っていう感覚がわかりません😭一週間くらい連続で試す感じですか?

• 10月25日
  • ペペト

ペペト

私はマーミーというサイトの離乳食スケジュールを参考に、一日目小さじ1、二日目小さじ2をクリアしたら次の野菜に進んで来ました。食材の栄養や調理方法が載っていて分かりやすかったです😊
    あとは、アプリのステップ離乳食や、手作り離乳食を参考にしてます😊
    本も買いましたが殆どスマホで調べちゃって一回しか見てません(笑)

• 10月25日
  • ペペト

ペペト

あと、味見して舌触りとか感じて見てください😊裏ごししても以外と舌に残る感じがあるなーとか、逆に野菜が甘すぎて味が濃すぎるとびっくりして拒否しちゃうとかいろいろあると思います。水っぽいと飲み込み難かったりもあるので、とろみ付けした野菜スープでお粥くらいに伸ばしたり、試して見てください😊
    3歳くらいまでに素材の味を覚えられればいいそうなので、お互い気長にやって行きましょう😁

• 10月25日
  • チャイ☆

チャイ☆

ありがとうございます😊マーミー調べてみました!一カ月の献立が乗っててめちゃくちゃ参考になります❤️あまり気負わずに進めた方がスムーズにいきそうな気がしました🙆いい情報ありがとうございます💓

• 10月27日
マカロン

サツマイモに混ぜたり
ヨーグルトに混ぜたら食べました😘

• チャイ☆

チャイ☆

やっぱり何かに混ぜた方がいいですね^ ^単体でも食べて欲しいんですけど難しい〜m(_ _)m

• 10月25日
ポポタン

粉ミルクと混ぜるといいですよ

• チャイ☆

チャイ☆

今ミルク拒否なので…でも試してみます✨

• 10月25日