コメント
COCORO
2、3日前にキノコ使いましたよ
エノキとシメジを食べさせました
味噌汁や野菜スープです。
ほぼ汁なしで😅手づかみで食べちゃいました🤣
退会ユーザー
こんにちは☺️
うちは1歳過ぎてしめじをあげました。
みじん切りにしてバターソテーにしたり、小松菜と和えたりしています!
あまり消化よくないのか?ウンチにはそのまま出てきてます😅
ちぇりー♡
生後9ヶ月になってからだったと思いますが、
しいたけやしめじのかさの部分を細かく切って他の野菜と煮物にしてあげたことはあります☆
ベビーフードを参考にするといいかもしれません♡
お野菜食べてくれてるならマンネリ化しても大丈夫ですよ♪
てんじんママ
なめこ汁とかから10ヶ月にはもうスタートさせました。離乳食のときはなめこは細かくハサミで切って下さいね!
なめこの次はしめじ、エリンギ、椎茸、舞茸、えのき茸ときのこの味や食感の違いも食べてもらい、教えていきました(^^)うちの子は、きのこ大好きで煮物や炊き込みご飯はバクバク食べます…。お味噌汁もたべる前にお皿覗いて見て、今日はきのこだ〜とわかったらきのこからまず手を付けます(笑)
ままりん。
お返事ありがとうございます(^^)
いつから使い始めたらいいのか悩んでいます😅
なかなか料理も思いつかず、、(笑)
味噌汁やスープなら何でも入れられるし、いいですね(^^)
COCORO
シイタケは味にクセがあるので…エノキが簡単かな?と思います。
歯てシッカリ噛めないかと思いますのでかなり小さめにバラバラになるように味噌汁やスープでレンコンを擦ったものと一緒にしてとろみづけみたいにしたら食べやすそうでしたよ🤗
本によっても違いますよね!
月末で我が子は一歳です、なのでそろかな?なんて思いながら食べさせてます‼️