※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

授乳中で喉がイガイガしてむせる咳が出ています。喉を診てもらいたいので、耳鼻咽喉科で薬をもらうべきか、婦人科で薬をもらうべきか迷っています。

授乳中なんですが喉がイガイガしてむせるような咳が出て来ました(´;Д;`)婦人科で飲める薬を貰うか、耳鼻咽喉科で飲める薬を貰うかどちらがいーんですかね🤔喉見て貰いたいし耳鼻咽喉科で大丈夫ですかね!?

コメント

産婦人科じゃなくても授乳中と伝えれば授乳中でも飲める薬貰えると思いますよ(^^)

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

ありがとうございます😊

• 10月24日
NA

私も喉鼻水がひどく迷った結果耳鼻科に行きました。4ヵ月の赤ちゃんがいて授乳してます。と話したら点鼻薬とトローチしか頂けず治るのに時間がかかり辛かったです😭産婦人科の方がいいかもしれません。

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

本当ですかー(T ^ T)トローチってあまり効かなそうですよね(´;Д;`)産婦人科にしてみます!

• 10月24日
  • NA

NA

ひどくなって熱が出たらもっと辛いからしっかり薬飲んで休めるときに休んだ方がいいですよ😁

• 10月24日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

ありがとうございます😊明日行きます!

• 10月24日