コメント

rai
うちの子はすごく突っ張ってるというか、ベビーカーの前の部分を足でずーっと蹴り続けたり、脇持って立たせたら足で突っ張ってぴょんぴょんしたり、そういう事があまりないということですかー?🤔💦

こゆん
突っ張るとはまた違いますが、うちの子は股関節脱臼の心配があったので、小児科の先生に相談して見てもらいました。
そうすると、すぐに大きな病院の紹介状を書いていただけましたよ。
なので、心配なら、児童館の方が言うように、まず小児科に行って相談してみてはいかがでしょうか?
「もしかして…?」と、不安を抱えたまま毎日を過ごすのはシンドイと思うので(私がそうでした)、明日にでも小児科に行ってみてはいかがですか(o^^o)?
-
ちぃ
コメントありがとうございます😊
行こうと思います- 10月24日

はじめてのママリ🔰
2年も前の質問に申し訳ございません。
いまうちの息子が6ヶ月なのですが、同じように足を突っ張らず気になっています。
その後なにか検査等されましたでしょうか?
差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです。
-
ちぃ
立たせる練習をさせて様子見るぐらいで、特に検査はしませんでした。
歩くのは遅く一歳7ヶ月くらいでした。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検診の際等に聞いてみようと思います。- 2月14日
ちぃ
コメントありがとうございましす。
はい、そういうことです
くねってなります
児童館の方が言われた大きな病院には紹介状がないと行けないしどうしようかなと思いまして…