※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子のママです。太ももや腕のシワの数や位置が左右で違います。足や手の寝姿勢も異なります。左右の違いは普通でしょうか。同じ方の経験を聞きたいです。

こんにちは。
5ヶ月の女の子のママです。

ムチムチの娘なんですが、太もも腕のシワの数が左右で違います。
太ももは前は左右同じだったのに、シワの数は同じですがシワの位置が変わって来ました。
腕は二の腕のシワが右が1本多いです。

足もM字、手はW字で寝てます。膝を立てても高さは同じです。

ただの左右の違いと思ってもいいのでしょうか。
同じ方いらしたらお話聞かせて下さい。

コメント

ぁぃぷー

股関節を曲げたら痛がったり、左右で足の開き方が違うとかはありますか?
心配であれば小児科でみてもらってもいいと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

ちなみにうちの息子も足のシワ左右で高さとか違いますが、大丈夫みたいです!

私も同じ事を悩みました(>_<)
調べると、シワの数が違う場合は股関節脱臼の可能性があると書いてあって焦りました。
が、結果的には問題なく、病院で健診時に股関節の開きも診てもらいましたが大丈夫でした♪
ネットはメリットもありますが、鵜呑みにすると不安のループですね(^^;
病院で相談してみることで、お母さんの不安がすっきり解決すると思いますし、もし何か不調だったとしても診てもらえば早めに手立てがとれます(^^)