※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子のママです。ピンクの服着せてると、ヤバい親だなとか思いますか?…

男の子のママです。

ピンクの服着せてると、ヤバい親だなとか思いますか?

私自身、真っ青な青や黄色とかあまり好きではなくて、
やっぱりいいなーと思うのが、ピンクだったりちょっと女の子よりなのかなって思う服ばかりです。

最近では、大人の男性の服でもピンクもあるし、別に小さいしいいでしょ!と思って、ちょっと女の子よりかも?と思っても着せちゃってます。

4月から保育園に行くのですが、
やっぱりやめた方がいいのでしょうか?

くすみ系のピンクでだったり、ハートでもブラウン系とかです。
ネットとか、モデルの男の子とかもイメージできてるし、ハートとか花柄もデザインによってはありだなとは思ってました。

先日、セールで来年用で、ピンクの上着買ってしまって、ふとやばいのか?と思って、客観的な意見お聞きしたいです。
買った理由は、他の色がサイズなかったり、嫌いな色だったからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

思わないです😊
そのうち子供にも好みが出てくるし、それまではママの好きな服でいいと思います。

ママリ

保育園の同じクラスに毎日ピンクのフリフリスカートとかハートのフリフリとか着てる子がいて名前も男女どちらでもいける、なんなら女の子の方が多いかな?って子がいてずっと女の子だと思ってたら半年後先生に男の子だと言われて結構驚きました。

上にお兄ちゃんもいたので男の子物のおさがりはあるだろうに女の子物着せてるって事は女の子が欲しかったのかな?とは思いました。

はじめてのママリ🔰

男児っぽいテイストにたまたまピンクとかなら何も思わないです!
でも結構中性的だと女の子が欲しかったのかな…とはちょっと思うくらいでヤバイ親とまでは思わないです💡

はじめてのママリ🔰

女の子かなと最初は思います
あとはお下がりかな?とか。
でも、何も気にしません。可愛いしかないです❤️

k

全身、完全に女の子!って感じの服だと、女の子を熱望していたママさんなのかな、とか思ってしまうかもですが、中性的なアイテムを、その子に似合っておしゃれに着ていたら何とも思わないです☺️

はなまる子

ピンクに異論はないですが、息子さんの肌や顔立ちに映える色として選ぶのではなく、セールで残ってたのがピンクだったというのは...🥺💦

はじめてのママリ🔰

上にお姉ちゃんいないならお下がりでもないしなんで着せてるのかな?と不思議な気持ちにはなります。女の子欲しかった?とかピンクでも花柄とかハートとかいかにも女の子なのか、キャラクター物なのかでも印象違うと思いますよ。

mama

男の子2人いますが、ピンクの服も着せますよ😊
くすんだピンクの車柄とか、ピンクでロゴ入りとか、かっこいい系のピンクをよく着せてます!
男の子のピンクかっこいいですよね😊
今幼稚園で着てる上着もピンクと緑の兄弟お揃いのダウンです!
ほぼ毎日ピンクだったり、女の子が着るようなデザインだとちょっと、、、と思いますが、たまに着るかっこいいピンクだったらおしゃれだなーと思ってます😊

ねこ

私はパステルピンク、ライラックやパープルなら子供達に着せてます。

コーディネート次第で、全く問題ないと思います。

はじめてのママリ🔰

本人が嫌がらなきゃいいかと☺️