※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子にピンクの服を着せることについて、周囲の反応や保育園での影響を心配しています。ピンクの服を選んだ理由やデザインについての意見を求めています。

男の子のママです。

ピンクの服着せてると、ヤバい親だなとか思いますか?

私自身、真っ青な青や黄色とかあまり好きではなくて、
やっぱりいいなーと思うのが、ピンクだったりちょっと女の子よりなのかなって思う服ばかりです。

最近では、大人の男性の服でもピンクもあるし、別に小さいしいいでしょ!と思って、ちょっと女の子よりかも?と思っても着せちゃってます。

4月から保育園に行くのですが、
やっぱりやめた方がいいのでしょうか?

くすみ系のピンクでだったり、ハートでもブラウン系とかです。
ネットとか、モデルの男の子とかもイメージできてるし、ハートとか花柄もデザインによってはありだなとは思ってました。

先日、セールで来年用で、ピンクの上着買ってしまって、ふとやばいのか?と思って、客観的な意見お聞きしたいです。
買った理由は、他の色がサイズなかったり、嫌いな色だったからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

思わないです😊
そのうち子供にも好みが出てくるし、それまではママの好きな服でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見、ありがとうございます😊
    定期的に本人の意思も確認しつつ、着せていきます!

• 1月21日
ママリ

保育園の同じクラスに毎日ピンクのフリフリスカートとかハートのフリフリとか着てる子がいて名前も男女どちらでもいける、なんなら女の子の方が多いかな?って子がいてずっと女の子だと思ってたら半年後先生に男の子だと言われて結構驚きました。

上にお兄ちゃんもいたので男の子物のおさがりはあるだろうに女の子物着せてるって事は女の子が欲しかったのかな?とは思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見、ありがとうございます😊やっぱり、そう思われるパターンもあるんですね!
    フリフリとかは避けてるんですけど、バースデイとかのオシャレ風な襟がついたのとかはピンクではないですが着せちゃってました。
    保育園の時は気をつけながらコーディネート組んでいこうかなと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

男児っぽいテイストにたまたまピンクとかなら何も思わないです!
でも結構中性的だと女の子が欲しかったのかな…とはちょっと思うくらいでヤバイ親とまでは思わないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見、ありがとうございます😄

やっぱ女の子欲しさで、着せ替え人形?してるみたいに思われちゃうパターンもありますよね💦

気をつけながらコーディネート組んでいこうと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

女の子かなと最初は思います
あとはお下がりかな?とか。
でも、何も気にしません。可愛いしかないです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見、ありがとうございます!
    1人しかいないので、そこ曖昧にして楽しもうかと思います!

• 1月21日
k

全身、完全に女の子!って感じの服だと、女の子を熱望していたママさんなのかな、とか思ってしまうかもですが、中性的なアイテムを、その子に似合っておしゃれに着ていたら何とも思わないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子欲あったのかなって思われそうですよね😂

実際、女の子の服かわいいな〜とか思うんですけど、普通に意外とピンクもありじゃん!いろんなコーデたのしみたい!って感じで、いろんなの着せてるので、保育園行くときは、考慮しながら着せようと思います!

• 1月21日
はなまる子

ピンクに異論はないですが、息子さんの肌や顔立ちに映える色として選ぶのではなく、セールで残ってたのがピンクだったというのは...🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5〜6色くらいあったうちのサイズ合うやつが3色あったのですが、その中でくすみピンクが夫婦2人とも1番似合うし安いしいいよね!ってことで購入しました!
    親としては、ピンク意外と着こなせてるよねって感じなのですが、周りからみたらどう思われるんだろうと思い、意見聞かせていただきました!

• 1月21日

上にお姉ちゃんいないならお下がりでもないしなんで着せてるのかな?と不思議な気持ちにはなります。女の子欲しかった?とかピンクでも花柄とかハートとかいかにも女の子なのか、キャラクター物なのかでも印象違うと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見、ありがとうございます😊
    やはり、不思議に思われる方もいらっしゃいますよね💦

ハートとかもブルーだったりブラウンだったり、中性的なデザインならアリかなと思って着せちゃってましたが、色々な意見があることが認識できたので、今後考えてコーディネートしていこうと思います!

• 1月21日
mama

男の子2人いますが、ピンクの服も着せますよ😊
くすんだピンクの車柄とか、ピンクでロゴ入りとか、かっこいい系のピンクをよく着せてます!
男の子のピンクかっこいいですよね😊
今幼稚園で着てる上着もピンクと緑の兄弟お揃いのダウンです!
ほぼ毎日ピンクだったり、女の子が着るようなデザインだとちょっと、、、と思いますが、たまに着るかっこいいピンクだったらおしゃれだなーと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね!
    車なのにピンク系、可愛いテイスト、
    大人の男性の服屋さんでも見かけること増えたので、今は結構男の子もありなんだ!と思い、購入していたのですが、ふとどうなんだろ?って思い、意見聞かせていただいてました!

子供服可愛過ぎて、ピンクに限らず可愛い系も着せますし、おぼっちゃま風だったり、スポーティな感じだったり、いろんな色、パターン楽しんでます✨

• 1月21日
ねこ

私はパステルピンク、ライラックやパープルなら子供達に着せてます。

コーディネート次第で、全く問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見、ありがとうございます。
    子供の意思もいつから出てるかわかりませんが、定期的に確認しつつ、楽しんでいこうかなと思います✨

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

本人が嫌がらなきゃいいかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    意思がでてきたら、息子と相談しながらお洋服も決めていこうかなと思います!!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

下の子は目がクリクリでハーフの女の子みたいな顔してましたが(今は普通に男の子顔です笑)
3歳までは上の子のお下がりでテータテートのくすみカラーの花柄のジャンパーとか着せてました🤣
今でもピンクのコーデュロイのズボンとかは上をグレーと合わせて着せたりします❣️
ベージュに近いピンクなら大丈夫なんじゃないかなっておもいます😂
恐竜も車も好きですが上の子の影響なのかピンクやハートも昔から今も好きですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    花柄とかも、男の子ターゲットかな?みたいなものも売ってるのを見かけて、今はなんでもありなんだな!楽しい!と思って色々着せてました💦

息子にも聞きつつ、いろいろ楽しみます!✨

• 1月21日
初めてのママリ

私、全然着せますよ‼️
お兄ちゃんの時もピンクのTシャツ着たりズボン履かせたり😊
むしろ周りから、オシャレさんて言われてました✨
何なら今でもお兄ちゃんはピンクに抵抗ないですし☺️
双子にも、もちろん着せてます😂
上は黒で下はピンクとか😁
ハート柄も着てます✨
しょっちゅう着せてる訳ではないですが、やっぱりオシャレって言われますよ😍

ピンクやハートモチーフも、男女兼用と女の子用で全然デザイン違わないですか?
プティマインとかアプレレクールとかのチュール、リボン、ペプラムみたいなイメージの女の子服だとびっくりしますが、男女兼用デザインは全然問題ないと思いますよ。私も着せてますよ。
色よりデザインだと思います☺️

ゆずぽん

うちの子真っ赤なズボン履いてますよ🩵
ピンクの肌着も着るしピンクや黄色のパジャマも服も着ます。
私の教え的に女の子も黒青水色着るんだから男の子もピンクとか赤着ていいんだよって意味と性別がどっちであれ可愛いのかっこいいの着てても変じゃないよって意味で色んな色・柄を着せてます🥰
子供さんが嫌がってなければ全然いいと思います!