コメント
杏
その処理をしていた事務側でした😊手間ですが普通のことですし、私も今年の春頃同じように入ったり出たり入ったりを繰り返しました。提出する書類に事務さん宛てに一言添えて提出しましたよ😊
退会ユーザー
私もそれを懸念したんですが、主人はもらえるもんもらわな!ってことで書類の出し入れしてくれました😊
現在抜けたところです😊
-
トマト
お返事ありがとうございます!!
とても参考になりました😭
れっちさん、すみませんが
失業保険もらっても結局就職せずそのままっていう状態でしょうか??- 10月24日
退会ユーザー
私は、面倒かけるな?💦って、思ってたんですけど…
貰える金額が多かったので、事務員さんから『失業保険貰った方がイイですよ!』って、言っていただいたのでお願いしました😅
手間がかかる手続きがあったにもかかわらず、『知らない事もあって、勉強になりました!ありがとうございました😊』って、逆にお礼を言っていただいて…(笑)
事務員さんにもよりますが、既婚者が居る会社ならほとんどの人がしてもらってると思いますよ😁
貰える物は貰った方がイイです!
生活がだいぶ楽でした😊
-
トマト
本当に参考になりました😭
安心できましたー!!!!!
真琴さんは給付終わってそのあと就職できましたか?!- 10月24日
-
退会ユーザー
いえ、専業主婦してます😅
妊活中というのもあって、就職はせずに病院代や出産費用の足しにしようと半分は貯金してます😊- 10月24日
-
トマト
教えて頂き本当にありがとうございました‼️
安心できました😭😭😭- 10月25日
-
トマト
すみません給付終わったらハローワーク行くのもやめましたか?
何も言われなかったですか?- 10月25日
-
退会ユーザー
行ってないです😅
『これで、終わりですね〜』くらいしか、いわれてないですよ(笑)- 10月25日
-
トマト
そうなんですね!!!
けっこうあっさりなんですね(笑)
教えて頂き本当に本当にありがとうございました😭‼️‼️- 10月25日
トマト
とてもとても参考になりました!!!
ごめんなさい!
住民税?とかの税金も
自分で払うのでしょうか?!
杏
住民税に関しては今年の所得分を翌年に支払う後払いなので大丈夫です。今回抜けて国保に切り替わることで、国保と国民年金の支払いが生じることになりますよ😊
トマト
教えて頂きありがとうございます!!
とても参考になりました!!!
失業保険のお金も所得になるんですね😭
ということは翌年に住民税の通知くるんでしょうか😭?
いくらくらいか不安ですです😭😭😭
杏
確か100万ちょっとを超える所得があると住民税が掛かっていたはずです。そこは知識不足ですいません😅
トマト
教えて頂きありがとうございます!!
100万なら大丈夫そうです!!
安心できました😭
本当にありがとうございました😭