赤ちゃんがおっぱいを拒否する状況で困っています。改善策を教えてください。
おっぱい拒否でしょうか…
昨日の15時におっぱいをあげたら四分くらい飲んで急にギャン泣き。とりあえずゲップをさせて落ち着かせて寝かせました。
お風呂上がりはミルクのみです。
22時に二分位飲んでギャン泣き…23時でも飲ませようと試みるがダメ。ミルクもダメ。抱っこして寝かせようとしてもダメ。結局落ち着いてからミルクあっためて飲ませたら飲みました。
そして3時におっぱい飲ませようとして最初は飲みましたが一分もしないうちに離しギャン泣き。ゲップさせてミルク60しか飲まず寝ました。
心が折れそうです。
ちなみに差し乳になってます。
おっぱい飲んでもらえるような改善策を教えて頂ければと思います。
出来るだけ母乳で育てたいです…
- のぶ(妊娠32週目, 7歳)
コメント
ペキちゃん
乳頭混乱でしょうか?
ゆくり
ミルクの飲みも浅いようなので心配ですね💦
口の中は見ましたか?
口内炎などないですか?
もしくはカンジタでも舌が痛くなることがあるそうです。
-
のぶ
コメントありがとうございます!
起きたら口の中見てみます😱- 10月24日
こうのとり
うちは完母なんですかどかなりの頻度であります😅
原因か分からないので色々試してみてますが治りません😂
しっかり飲んでくれる時もあるので何故だろうと思いますが比較的お腹がちゃんとすくと泣かずに飲んだくれる気がします!
-
のぶ
かなりの頻度なんですか😱昨日から初めてなって心配です…飲まない時はどうされてますか?
お腹は空いてるはずなんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 10月24日
-
こうのとり
飲まない時は一回きりあげてまた欲しがった時にあげてます‼️
お腹空いてるはずなのに飲んでくれない時は立ってユラユラ抱っこしながら授乳すると案外飲んでくれます!- 10月24日
-
のぶ
抱っこしながら飲ませるんですね!!
やってみようと思います😂
いつもニップル使ってて、外してみたら今日1回だけ飲んでくれました!その次の授乳の時にはダメでしたが😱原因わかんなくてほんとつらいです…- 10月24日
-
こうのとり
私もショックでしたが、慣れました!笑
理由は本人にしかわ分からないので色々試してみるしかないと思いながらやってます😅- 10月25日
-
のぶ
慣れるまで時間かかりそうです^^;
色々試してみます(><)💕- 10月25日
-
こうのとり
お互いに子育て頑張りましょー😄‼️
- 10月26日
-
のぶ
ありがとうございます♪
昨日から飲んでくれるようになりました⠒̫⃝
頑張りましょうー| Ꙭ)و゙- 10月26日
Yu*
うちの娘も昨日そんなかんじでした😭💦
泣いてからしゃぶらせても数分しか咥えず…乳首ペッと出して繰り返しでした(ノ_・、)心折れますよね〜
うちは完母なので最後の最後には疲れ果て何とか咥えて寝落ちしました…昨日の乳はマズかったのかなぁと食べたものを見返してみたり😅
2ヶ月頃まで混合だったのですが、最高でもミルクは60CCでいいよと助産師に言われたことがあります🍼足りないと諦めて乳首吸うからと(笑)かなり頻回授乳からのスタートでしたが何とか母乳で育ってます😊
-
のぶ
ほんと辛いですよ😂
夜中も60しか飲まずそのまま寝ちゃいました( Ꙩꙩ )- 10月24日
ペキちゃん
おっぱいの後にミルク、って続けちゃうと
赤ちゃんかしこいから楽な方を選ぶみたいですね。
おっぱい吸うのって、かなり力と体力使うみたいです。
ミルクはトータルで日にどの位あげてますか?
少し減らして、おっぱいの回数を増やしてみてもいいかもしれませんね。
赤ちゃんは嫌がるかもしれませんが💧
しばらくすれば諦めると思います。
のぶ
3ヶ月になってもなるんですかね( Ꙩꙩ )
昨日の朝まで普通に飲んでたのでいきなりすぎてびっくりしてます…
のぶ
ミルクは1日1回で140あげてます!その他は母乳のみです!