mama
1週間で帰りました( ˙ᵕ˙ )
同居で義母との関係も良く、母は離婚→再婚なので家に帰った方が楽でした💦
Ri
産後体ボロボロで、人間一人産んでるんですから、こんなときくらい旦那のことじゃなく自分のための事してください😭
1か月いれるならちゃんとお世話になって、しっかり休めたほうがいいと思います。わたしは3人目里帰りせずに家に帰りましたが、腰痛や不調が長引きました😨
しっかり休んだ一人目と二人目のときは不調は無かったので、全然違うなあと体感しました😞
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
産後の1ヶ月健診を出産した産院で受けてから帰りました(^^)
退会ユーザー
1ヶ月くらい実家にいました😊
産んだ病院で1ヶ月検診を受けて
異常がない事を確かめて帰りました\( ˆoˆ )/
産後すぐは心身共に疲れてるので
実家はめっちゃ楽でした😂✨
kanami mama🐰
この前病院の母親学級で里帰りしてる方で
病院から1時間以上かかる方は
1ヶ月検診を受けるまで帰らないでくださいって言われました😂
旦那を思って早く帰ろうとしてたので
帰れなくなっちゃいました😭
ハル
距離によると思います!
一ヶ月健診は産んだ病院でするのがいいと思うのでそれが済んでから戻る…のがいい気もしますが!
とろろ
産前は2週間、産後はひと月半いました。
体調悪くて帰るどころじゃなかったですが、引越したばかりで私も早く新しい家に慣れたかったので、泣く泣く帰りました( ´^`° )
アヤックマ
実家や旦那さんの実家にお世話になれるなら1ヶ月位居た方がいいと思います💡
里帰りしなかったですが、悪露がなかなか終わらなかったり、体調不良も続いて辛かったです😭
An
子どもさんのことも考えて1ヶ月はあんまり長時間外に出さないほうがいいんじゃないかなーと思います(・・;
ksママ
3日で帰りましたー(^-^)
にんじん
1ヶ月と1週間、実家にいる予定です。
私も産前は主人が心配だったので1、2週間で帰ろうとしてたんですが帝王切開で初産、自宅が4階建ての4階でエレベーター無しだったため体力が回復しないと上れなかったので階段昇り降り出来るまで、1ヶ月検診終わってから帰ることにしました。
なぉ
おはようございます☺
1ヶ月検診が終わるまで実家で甘えてもいいんじゃないですか?(*⌒∇⌒*)♥
旦那さんのことも気になるけど赤ちゃん優先にしないと自分の体力がもたないといけないので😵💧
精神的にもまだ家族がいてくれた方が助かりました😭💦💦
ひなまむ
車で5分の距離でしたが1ヶ月健診終わってから帰りました💡
実家のご両親がウザイとかでなければ居させて貰った方が体が休まると思います😊
里帰りしなくても家事や育児は出来なくはないですが、初めから無理してやると男は無意識に全部出来る、大丈夫なんだと勘違いします😱旦那さんによると思いますが(笑)
ご実家は遠いですか❓
産後は交通事故にあったのと同じぐらいのダメージだと聞いた事があります💡体調を見て決められたらいいと思いますよ😊
はな
みなさんコメント
ありがとうございます😭💓
参考にさせていただきました!
うちは実家が居心地いいので
旦那には少し我慢してもらって
1ヶ月いようかと思います♡
自宅戻ったらほぼ1人育児に
なってしまうので
まずは完璧に体調治すのことから
はな
優先にしていこうと思います♡