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あや
子育て・グッズ

①パプリカやピーマンの皮の向き方について、試行錯誤しているが上手くいかず、量が少なくなる。どうすれば良いか。 ②小松菜やほうれん草の葉の部分の調理方法について。ゆでても少量しか取れない。葉の部分のみの場合、どうすれば良いか。

離乳食について。

①パプリカやピーマンの皮はどうやって向いてますか?
色々試してみたもののいつもうまく向けず、量が少なくなってしまいます

②小松菜やほうれん草はまだ葉の部分のみなのですが、葉の部分のみの場合、どうやってやってますか?ゆでてから葉の部分を包丁できるのでしょうか?
大量にゆでても少量しかとれず、、

コメント

rara

コンロで真っ黒に炙って、冷水に冷やすときれいにむけますよ!

  • あや

    あや


    ありがとうございます!

    • 10月24日
ななな

パプリカやピーマンの皮は剥いたことなかったです!😳
剥かなきゃだめだったんですね😨‼️(笑)


葉野菜は、人株まるまる茹でて包丁の背でそぎ取るようにすると筋以外が取れますよ(^^)
葉だけだとどうしても量は少なくなってしまいますね😥

  • あや

    あや


    調べたらむいてくださいと書いてあって💦めんどうだなーとおもってしまいました笑
    剥かなくてもいんですね!

    やってみますね♬
    ほうれん草を使う時、葉のみの場合、どのくらいの量のほうれん草使ってましたか?💦

    • 10月24日
  • ななな

    ななな

    普段、結構神経質にやってるくせにそこは見落としてました😂💦(笑)

    ほうれん草はだいたい1袋使ってますが葉だけだと本当に残りわずかになっちゃいました(;_;)

    • 10月24日
ルシファー

①皮むかないでみじん切りで柔らかくしてます。
②茎もみじん切りで、柔らかくしてます。

  • あや

    あや


    そうなんですね!
    むせないか心配で😭
    ありがとうございます!

    • 10月24日
  • ルシファー

    ルシファー

    私も最初は葉だけでしていましたが、全然量足りないし勿体無いから。

    みじん切りチョッパーなら、包丁でやるより簡単に細かくなりますよ。
    くたくたに柔らかくのも早いですし。
    お粥とかに混ぜてしまえば、むせずに飲み込めます。

    • 10月24日
  • あや

    あや


    みじん切りチョッパーとはなんでしょう??!?

    • 10月24日
くま

一度だけ剥きましたが、もう面倒だからやってないです!
加熱して冷やして剥きました。
黒焦げにするといいらしいですね!

葉だけ先に切って茹でてましたが、もう茎もあげてもいいんじゃないかなーと思います!

  • あや

    あや


    私も面倒なのでやらないで大丈夫かな😅
    茎あげていんですね!
    ありがとうございます!

    • 10月24日
かおり

魚焼きグリルかトースターでアルミホイル敷いて焼いてから流水でキュキュっと擦れば剥けます(^^)

  • あや

    あや


    ありがとうございます!

    • 10月24日
ルシファー

みじん切り機で
ミキサーみたいなものです。