※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

一歳10ヶ月の娘なんですが、お風呂に入ってる時に画像のような発疹を見…

一歳10ヶ月の娘なんですが、
お風呂に入ってる時に画像のような発疹を見つけてビックリしました。
股の部分全体がこんな感じで見た感じではかぶれではなく、、、なんだかわかる方いますか??
保育園に行っているので他の子から貰ったのか、それともただの発疹なのか、夜間病院に行こうかとも思ったのですが
寝てしまっているので無理に連れて行く気にもなれず、でも心配で質問させていただきました!このような発疹がなんなのか考えられる病名などあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

もちもち

1度、オムツが蒸れてこういう発疹が出来ました。
痒がってません??

• まま

まま

痒がったり痛がったりもなく…なので
    逆に不安で…(>_<)
    オムツかぶれではなく、蒸れるとこのような発疹が出ることもあるのですね!!参考にさせていただきます。ありがとうございますm(_ _)m

• 10月23日
さく

温度差で起こる蕁麻疹ですかね?
小さい子がなってるのは見たことないので参考になるかわかりませんが、私はお風呂入ると赤いボツボツができます。ちなみに痒くなります。
なので、オムツかぶれのが濃厚かもしれませんね。
明日の朝まで残ってたら皮膚科に行った見てもらった方がいいかもしれません!

• まま

まま

娘も温度差で少々赤くなる事があります。ここまでなったのは初めてでビックリしたのですが、やはりオムツかぶれなんですかね…そうだと良いんですが、1週間程鼻水が凄くて処方して貰った薬も効かず保育園でも鼻水や咳の子がかなりいて、なにかの病気?とも思ったのですが、とりあえず朝まで様子見ですね。
    回答ありがとうございますm(_ _)m

• 10月23日