※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちゃむ
妊娠・出産

仕事に行く前につわりで苦しい。早くつわりがおさまるといいです。

質問ではないのですが…
明日2週間ぶりに仕事に行くのですが、
行かなくては!!と思うからなのか
昨日の夜はなかった吐き気にまた襲われています😢
あまりつわりに意識を持って行かない方が良いのでしょうが、気持ち悪く寝ることもできません😭
早くつわり、おさまって…😭😭😭

コメント

あこママ

つわりってストレスとかでも酷くなったりするので、極力ノンストレスの方がいいんですよね😵

• くみちゃむ

くみちゃむ

そうなんですね😵
    ストレスでつわりも酷くなるのは知りませんでした💦
    ストレスを感じないようにしたいです😭😭

• 10月23日
  • あこママ

あこママ

なかなか難しいんですけどね😭
    でも、極力ストレスは減らした方がいいですよ✊

• 10月23日
孝母

それは辛いですね!(;_;)
私も今日はどうかな?と心配しながら毎朝出勤しますが、私の場合働いているうちは忙しすぎて気が紛れて、むしろ楽になります!日曜日の夜はまた1週間始まるのが不安で死ぬほど吐きます笑
ただ意識でどうのこうのなる辛さではないと思うので、くみちゃむさんも私と同じように「働いてしまえば楽に感じるタイプ」だと祈るばかりです(;_;)くみちゃむさんのつわり、早めにおさまれー!

• くみちゃむ

くみちゃむ

コメントありがとうございます😭💓

ゆりこさんも、お仕事されているんですね❣️
    毎朝今日はどうかな?と心配になりますよね😥
    日曜に吐いてしまうんですか😵
    それはしんどいですね💦💦

私は2週間前は仕事に行ったにもかかわらず、気持ち悪すぎて全く動けずずっと寝てました😰
    明日は気が紛れて動けると良いのですが…初期はそこそこ気にならず動けました💦
    が、最近はそこに向かうまでに吐き気に襲われてしまいます😭
    "12w頃からつわりがおさまる"
    ということで職場からの電話も「そろそろ落ち着いた?」
    とプレッシャーの様な(そんなつもりはないのでしょうが)話し方をされるのでそれもそれでさらにつわりを悪化させている様な🤔💦

ひとまず眠りにつける様に頑張ります😅💦

• 10月23日
  • 孝母

孝母

お仕事いかがでしたか??
    12wは私まだピークの最中でしたよ(;_;)うちの職場は「大丈夫だから、座ってなー!」とみんな心配してくださるのでありがたいです。でも、くみちゃむさんに早く復帰してほしいって思われるくらい職場に必要な人材なんですね!✨無理な時は辛いって言える環境であることを祈ります(;_;)

• 10月24日
  • くみちゃむ

くみちゃむ

ご心配いただき本当にありがとうございます😭💓
    なんとか仕事には行きましたが、昼から左腹部がキューーーと痛くなり座っての作業に切り替えてもらいました。
    ただ帰宅した今も痛みがあります😢
    これが張るってやつなのか?🤔
    と初めての経験すぎて若干テンパってます…😰
    職業が幼稚園教諭でクラス担任を持ってるので、私が休むという事は担任不在なので、園としてもすぐに戻ってきてほしいと言うのがあるんです😥
    なかなか自分から休ませて下さいと言えないので、きちんと無理な時は無理と伝えられるようになりたいです😭

• 10月24日
  • 孝母

孝母

おなか痛くなっちゃったんですね(;_;)出血とかはないですか??
    なんと、私も小学校教諭なので、似た職種ですね!なんだか親近感♡笑 幼稚園は小学校よりずっと大変だし、感染症とかも流行りやすいイメージがあるから今後心配ですよね…。
    私は辛い時は辛いオーラを放ちまくってたので笑、くみちゃむさんもしんどかったら辛いオーラを隠さず出して、休ませてもらってくださいね!子どもたちは知ってるんですか?♡きっと喜んでくれますね(^^)

• 10月25日
  • くみちゃむ

くみちゃむ

あら!!
    ゆりこさんは小学校の先生なんですね😳
    いや、小学校の先生も立ちっぱなしですし、教壇に立つのもしんどいですよね😭😭😭

幼稚園は年齢も低いぶん上下の動きがあり、しゃがんだりが多くなりがちでそのせいでお腹が痛くなったのかも知れません😥
    出血はなく痛みだけでした💦
    朝起きたらその痛みはなくなっていたので少し安心はしましたが…。

辛いオーラ!それ良いですね☝🏻
    全身から放ちます(笑)

年長さんなので子どもたちもお母さんたちから聞いているのか「今どれくらいの大きさ?」「先生大丈夫?」と聞いてくれます💓
    それが癒しでもありますが…ただ久しぶりに出勤した昨日は見て見て攻撃がすごかったです(笑)
    嬉しいことなんですけどね😊❣️

• 10月25日
  • 孝母

孝母

通常営業は立ちっぱなしなんですが、私はもはや座ってます(;_;)子どもたちも「おなかに赤ちゃんいるんですよね!座っててください!」と気を遣われます笑 それは小学生という素直で少し分かる発達段階のおかげだなぁと思っています。

かわいいっ(^^)♡成長を認めてほしいんですね♡

• 10月25日
  • くみちゃむ

くみちゃむ

さすが小学生!
    分かってますね〜〜😳❣️
    今日も仕事に行ったのですが、昼にしんどくて職員室で寝てたら子どもたちが、「先生えらいの?寝てて良いよ!」って言ってくれて本当にありがたかったです😭😭
    やっぱり動くとお腹が痛くなるので…
    無理のしすぎはダメだなーと感じています。

• 10月26日