※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこひた
家族・旦那

完全同居の義姉についてなんですが吐き出させてください。シンママで4歳…

完全同居の義姉についてなんですが吐き出させてください。

シンママで4歳の男の子を抱えています。
すごい手のかかる子で見ていてとても大変そうだし彼氏がいて楽しいのはわかります。
でも義父に預けて会いに行くのはどうなのかと。
わたしは昨日の1度しかわかりませんが義母もだいぶ機嫌悪そうでわたしとしては居心地があまり良くないです。
彼氏との子も授かったようで眠気などでつらいのもわかりますが自分の息子が何をしてるかくらいは把握していただきたいと思います。
昨日も23時ごろリビングに降りてきてバタバタと騒ぎ始めわたしが叱り、今日も同じことがありました。
昨日は義兄もリビングにいて叱ってくれたのですが今日は義兄も旦那も仕事でいなく、義母・義父共に寝てしまいわたし1人。もちろん義姉も寝ているようでした。
わたしとしては嫁という立場でどこまで叱っていいものか、教育方針などもよくわからないので戸惑ってしまうばかりです。
今日に関しては甥っ子があまりにも話を聞かずにバタバタ騒ぐのでお尻を1回叩いてしまいました。
旦那が休憩のときに電話をくれたので相談しました。
気にしすぎることはない、義姉にも話をしてみると言ってくれたのですが旦那と義姉が次に顔を合わせるのは早くても水曜日…。
連日こういうことがあるとわたしもしんどいです。
最近は義姉の妊娠で赤ちゃん返りをしてるのかよくぐずる甥っ子にも嫌気がさしてしまい可愛いと思えなくなってきました。

旦那が帰ってきたらもう少し話してみようかな…

コメント

しろ

義姉の愛情不足がもろに出てますね。
可哀想に(T_T)

• ねこひた

ねこひた

義姉と顔を合わせることは多くないですが見ていてとても甘やかしてるなあと思いました。
    おかげさまで甥っ子はわがままなやんちゃ坊主に…
    義母の言うことは聞くのですが他の人の言うことはほとんど聞かないです。
    今日は軽くですが脇腹を蹴られたので叩いてしまいました…

• 10月23日
  • しろ

しろ

自分を置いて彼氏に会いに行くのも、彼氏の子を身ごもってるのも全部面白くない筈ですよね。その感情があっても上手く消化できないのが子供です。愛情不足は暴力や奇行によく現れます。いくら甘やかされても根本はそこじゃないのに…本当に可哀想(T_T)
    叩くのだってお尻とかをパシッとやるくらい皆やりますよ!本当は義姉がしっかりお子さんの不安を取り除くのが一番ですが、それが出来ないなら義父母など家族がお子様のメンタルをサポートしてあげなきゃいけないですね(T_T)子供も家族の皆さんも辛いですね(T_T)

• 10月23日
  • ねこひた

ねこひた

どうしたの?と聞いても返答らしい返答がないのもそういった理由なんでしょうか…
    わたしもできることなら手を出したくはないのでとても悔やんでしまいます。
    今日は義母も体調が思わしくないそうで早めに寝てしまい、義父も朝が早いので早々に寝てしまって…
    義姉が身ごもっているのを義父母が知っているかはわかりませんがあまりイライラしたくないのが本音です(´・ω・`)

• 10月23日
チューリップ

私も4歳の姪っ子があまり可愛いと思えなくなりました😅
兄の子なのですが、親と完全別二世帯でしょっちゅう実家の方にも来るし、とにかくワガママなのでイライラします💦
義姉の子なら怒りにくいですよね😓
旦那さんが話聞いてくれる方で良かったです✨

• ねこひた

ねこひた

別二世帯でもしょっちゅう来られると嫌になってしまいますよね(´・ω・`)
    自分の子や実兄弟の子ならガツンと叱れるのかもしれないですが義姉の子となるとどうしても…
    今日は軽くですが脇腹を蹴られたので叩いてしまいました。
    旦那はわたしからだと言いづらいだろうから俺から言ってみるよって感じで言ってくれました(´;ω;`)

• 10月23日
ママ

でも、ここでひよりんごさんが義姉に何か言うのはキツイですよね(´;ω;`)

旦那さんから義母さんに、彼氏呼んでハッキリさせろっていってもらって、旦那さんや義両親から、ちゃんとした話し合いの場を作らせてはどうですか?
結婚とか彼氏との同居とか、話は全くないんですか?

• ねこひた

ねこひた

そうなんです(´;ω;`)
    仲は良くも悪くもないですがあまり口を出すのも気が引けてしまって…
    旦那や義兄はまだ妊娠したことを知らないと思います。
    義母に話したかはわからないですが甥っ子が〇〇くん(義姉の彼氏)がダメって言ったら赤ちゃんバイバイしちゃうんだってーと言っていたので話してあるのかもしれないです。
    その辺りに関してはわたしに話が流れてこないのでどうなってるのかは不明のままです(´・ω・`)

• 10月23日
ぱぷりか

私なら実家に帰ります😭
相手してられないですし、もし!万が一!お腹の子に何かあったら一生悔やむと思うので💦

• ねこひた

ねこひた

実家がちょっとワケありで帰っても居場所がないんです…(´;ω;`)
    親子仲は悪くないのですが持病持ちの父が1人暮らしなので変に心配かけたくもなくて…

• 10月23日
さおり

お姉さんが、完全同居ならお姉さんに任せて、別々に生活するのがいいと思いますよ?何で義理姉の子なのに主さんが躾ないといけないの?ストレスかなりたまりそう。
また、赤ちゃん生まれるんでしょ?お姉さん、彼と結婚するんですかね?

• ねこひた

ねこひた

普段のお世話は義姉がしてます。
    わたしも起きるのが遅めだったりで生活リズムが少し違うので…
    義母が起きてる時は義母が叱ってくれますが今日は体調が良くないようで早々に寝てしまっているので…。
    たかが数十分ですが仕事してた時よりストレスを感じます(´;ω;`)
    産むかどうかはおろか結婚するかどうかもわたしにはまだ話が流れてきてないのでわからないです。
    どちらにしても躾や教育はしっかりしていただきたいです…

• 10月23日
はなかえママ

同居を辞めるのは難しいのですか??
義理姉と甥っ子の話を聞いてると、ご自身のお子さんの性格も曲がってきちゃいますよ💧
うちは離れて住んでますが、実姉とよく会うので子供同士遊ばせます。しかし、甥っ子(長男10歳)が弟(3歳)に対して嫌がらせとも取れる事をして来てるので弟の方がうちの子に対して同じ事をしてきます。って事は、うちの子もやりかねない!?!?って思ってちょっと距離を取りつつあります😅
子供はいい事も悪い事も吸収しちゃうので、同居しないですむように旦那さんと話し合ってみては??

• ねこひた

ねこひた

わたしも同居は避けたかったですが金銭的にかなり厳しいので現実的にはまだまだ続けざるを得ないと思っています…。
    なるべく早く別居できるように貯蓄をとの結論で義母、旦那とも話をして同居になりました。(義父はほぼ空気的な感じです)
    根気強く言って聞かせるしかないのかなとも思ってますがなかなか聞き入れてくれないので正直参ってます…

• 10月24日
  • はなかえママ

はなかえママ

義理って所が叱りにくいですね💧うちは、姉の子はひどい時はゲンコツとかします。義理姉の方は口で注意で終わってます😭
    義理姉が結婚して彼氏の家に行ってくれる事を祈ってます😣

• 10月24日
  • ねこひた

ねこひた

わたしも身内の子なら普通に叩いてしまったりすると思いますが義姉の子となるとどこまでしていいものかわからなくて…
    まだ同居を始めて2ヶ月目ですが義姉の甥っ子に対する態度を見てると甘やかしすぎな部分も多々見られるのでそれもひとつの原因かと…(つω-`)
    彼氏さんの方も話を聞く限りでは甘々なので結婚して家を出るとなったら泣いて喜んでしまいそうです…(´・ω・`)苦笑

• 10月24日