コメント
たも
市や病院の母親学級とか地元のマタニティヨガとかですかね?
私は極度の人見知りなので友達までは行けませんでしたが友達作ろうと思ったら作れると思います☺️✨
私はネットで呟いてました(笑)
たまこちゃん
市がやってる母親教室でお友達できました😊✨
安定期に入った方 初産の方 など指定があったので 近所の同じような境遇の方と知り合えてよかったです☺️✨
-
まちこ
指定があるんですね!
私も近くでやってるものを調べてみようと思います♪
いつ頃行けばいいんだろう?と思っていたので、助かります(* ॑꒳ ॑* )- 10月24日
Mickeeeeey-mama
市でやってるマタニティクラスに参加して友達作りました✨😊
参加者のほとんどが県外から来ている人たちで、みんな友達作りたくて参加してましたょ😁
今でも月1・2回は子供連れて支援センター行ったりランチ行ったりしてます😊
-
まちこ
県外から😳!
思っていたより幅広い交流が出来るんですね✨
今でもお付き合いが続いてるの素敵ですね♪- 10月24日
-
Mickeeeeey-mama
あっ‼️誤解を招いちゃったみたいですが...😅
『県外から来ている人』というのは、結婚を機に地元を離れてこっちに住んでる人ってことです💦- 10月24日
-
まちこ
そういことですね!すみません!
地元を離れての出産は不安になりますよね💦
そういう方とお話し出来たら良いなと思います✨- 10月24日
退会ユーザー
地元ではないと、本当に不安ですよね(>_<)💦絶対マタニティブルーや産後うつになると思って、私も友達作りについて真剣に悩んでました😂
他の方と同じで私も区の母親教室でお友達ができました😊積極的に仲良くなれそうな方に声をかけてみました💓
あとはスタジオアリスのマタニティセミナーでもお友達ができました✨
産後は子育てサロンに通うことでお友達を増やせたらなーと思っています!
大人になると友達の作り方も忘れてしまいますが笑、ちょっとの勇気と行動力さえあればできるものだなーと実感いたしました☺️❤️
頑張ってくださいね✨
-
まちこ
私も母親学級参加したみようと思います♪
スタジオアリスでセミナーやってるんですね😳
調べてみます!
正直、また一から友達を作るのって大変だなぁと思いますが…笑
産後もお付き合いしていけるような方と出会えたら良いなと思います♪- 10月24日
-
退会ユーザー
最初は話しかけるの勇気が要りますけど、話題もあるので話しやすいと思いますよー😊💓
スタジオアリスのセミナーとても良かったですよ✨ヨガもできるし、マタニティフォトも無料で撮れます!あと、色々お土産ももらえました😁マタニティフォトを撮る順番待ちの時にお話して、そのままランチに誘って仲良くなれました❤️
産後は子どものことを気軽に話せたり、情報交換したりできる友だちがいると心強いと思います☺️億劫になることもあるかと思いますが、お互いに頑張りましょうね✨- 10月24日
-
まちこ
すごく充実したセミナーですね!話しかけやすそうな空間でいいですね♪
たくさん情報下さりありがとうございました✨
参考にさせて頂きます!- 10月24日
まちこ
マタニティヨガ気になっていたので調べてみたいと思います✨
母親学級は安定期頃に行きましたか(* ॑꒳ ॑* )?
ネットも大事ですよね😭