コメント
退会ユーザー
吐くのはゲップが出きっていないか、飲み過ぎたかだと思います。
母乳の吸いが悪いとのことですが、お母さんが思っているよりおっぱい飲めてるのかもしれませんよ。
黄緑子
飲み過ぎてる場合もあれば、吐きやすい場合も。
ゲップが上手でも、吐きやすい子もいますしね(;^ω^)
一ヶ月検診までは試行錯誤やってみて下さい!
一ヶ月検診である程度結果が出ますので(発育状態で)いろんなパターンやってみるといいと思います!!
赤ちゃんは2ヶ月頃までは、オッパイ吸うのは下手っぴなので、たくさん練習させてあげると出るように、上手になりますよ(*˘³˘*)
-
Maaaaaa
よく飲む子なんで、飲み過ぎているのかもしれません。産まれたすぐよりは上手になったので、試行錯誤したいと思います。
- 8月18日
ゆけはさママ
げっぷがきちんと出きってないのかもですねー。
噴水のように吐かなければ大丈夫だとは思いますが、気になるようなら一ヶ月までは産婦人科で問い合わせしたら対応してくれますよ。
-
Maaaaaa
ありがとうございます。ゲップを出すのはあまり上手じゃないみたいです。そうなんですね。しばらく様子を見てあまりにも頻繁に吐くようだったら問い合わせてみます。
- 8月18日
Maaaaaa
げっぷを出すのはあまり上手ではありません。出したと思ってもしゃっくりをしはじめたりします。ミルクの量を減らして様子を見てみます。