ミルクを嫌がる赤ちゃんについての相談です。混合育児希望で、ミルクを飲ませるのが難しい状況。改善策を教えてほしいとのこと。
一昨日からミルクを嫌がりのんでくれませんっっ
普段は母乳、入浴後の1回のみはぐくみをピジョンの哺乳瓶で与えていました。ですがいきなり嫌がるように。。nukの乳首をためしたりもしましたがまったく。外出先で1回ほほえみのラクラクキューブをのましたことを思い出し、ほほえみにかえると嫌々ながらも少しのんでくれましたが、その後に安心しながら母乳を飲む姿をみるとなんだか無理矢理ミルクをあげてしまってごめんと言う気持ちが。。。混合希望です、みなさんもこんな経験ありましたか?何か改善策をおしえていただけると本当にありがたいです。お忙し中すみませんが育児初心者の私に知恵をおしえてください、よろしくおねがいします。
- Ririririririn♪(7歳)
コメント
あや
ミルクを飲まなくなったときが
うちもありました!
そのときはミルクの回数を
増やしました!
そしたら飲むようになりました!
あみ
私の息子も混合にしようとした時に突然哺乳瓶拒否するようになりました。
1日1回ゆったりした時間にミルクをあげて嫌がったら母乳にしてを毎日続けてたら少しずつ飲んでくれるようになりました!!
根気強く練習してます。
哺乳瓶はピジョンの母乳実感でミルクはすこやかのんでます!!
-
Ririririririn♪
みなさん経験したことがあるのかと思うとすごくホッとしました。明日からゆっくりとがんばってみます!!!
- 10月23日
🌹
うちもそんな感じで哺乳瓶拒否になりましたよ😥
回数増やしたり乳首変えたりミルク変えたりしたけど全然ダメでした…
先生に相談したら母乳でてるなら母乳だけにしましょうってなりました💦
ゆずゆず
わたしも混合でした。混合ににするなら母乳のあとすぐにミルクを足して、入浴後だけの一回では完母コースのやりかたになるかとおもいます。
ハルヒママ
哺乳瓶のニップルの穴のサイズは月齢にあってますか?
うちも2ヶ月の頃新生児用のをなんともおもわず使ってて急に仰け反って飲まなくなりまさ(;>艸<;)哺乳瓶のニップルの穴のサイズをサイズアップしたら普通に飲むようになったことがあります(o^^o)
Ririririririn♪
ありがとうございます。明日から少しずつ試してみます!お忙しい中わざわざアドバイスをくださり感謝です!!
あや
いえいえ!
体験談だったので
これで少しでも楽になればと!