※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンミリ
子育て・グッズ

生後半年ぐらいの赤ちゃんが夜中に1〜2回起きて、抱っこしないと寝ない状況で悩んでいます。同じ月齢のお子さんの寝つきについて教えてください。

生後半年ぐらいになって朝まで寝てくれることはなくなってきました…
夜中に1.2回起きます。

そして最近は寝かしてから2時間以内に必ず1.2回起きます。
そして抱っこしないと寝ません。
横になってトントンしようもんなら、起き上がって正座、立ち上がって泣いています💧

同じぐらいの月齢のお子さんお持ちの皆さん、寝つきはどんな感じですか??

コメント

年子mama

哺乳瓶吸いながら寝るかトントンで寝てくれます‼
途中目が覚めたときは気がすむまま1人で遊んで気づいたらいつの間にか寝てるって感じですかね(^ー^)
私が起きるとよけい寝なくなるので子供が起きても基本寝た降りしてます👶

• ヨンミリ

ヨンミリ

気が済むまで遊ばせる時間、寝た振りする時間って、どのぐらいかかります?
    同じぐらいの子供がいるのに、お腹の中にも赤ちゃん!
    尊敬します!!

• 10月23日
  • 年子mama

年子mama

寝た降りしてる間に私の方が寝ちゃって曖昧ですが
    大体10分~20分くらいの間に寝てると思います‼
    不意に目が覚めて見たら寝てるので(笑)

全然そんなことないですよー😅
    ほぼ放置状態でまともに相手してあげれてないので娘には悪いなって時々思っちゃいますΣ(ノд<)

• 10月23日
  • ヨンミリ

ヨンミリ

泣いたりしないってことですよね。
    お利口さんな娘ちゃんですね✨

私もそろそろ妊活始めようかな!(どうでもいい話、すみません😅)
    お体大事にしながら子育てがんばってください☺️

• 10月23日
結優

うちもここ最近、夜中に起きるようになりました。

座って授乳が辛くなってきたから途中でそのまんま寝転がってラッコ抱きで授乳してそのまんま寝かしたり、おっぱい飲まないときもラッコ抱きで寝かせて隣りに降ろしてます。

寒くなってきたからひとりで寝るのが寒いから嫌なのかなぁと思って一緒に寝てます。

• ヨンミリ

ヨンミリ

そろそろ夜間断乳しないとなのかな?って考えてたところだったのですが、まだぺいさんはおっぱいあげてるんですね!
    ホッとしました😊
    わたし、まだまだ夜間の授乳やめられそうにありません💦
    寝てからの夜泣き?のときは抱っこしたらすぐにコトンと寝るので、やっぱり寒いとか寂しいとかなんですかねー。

• 10月23日
  • 結優

結優

うちも10ヶ月くらいまではお茶飲んだらまた寝てくれて、このまんま夜間卒乳か?なんて思ってたんですけどね(´-﹏-`;)

断乳して夜中に泣き叫ばれるのも辛いし、アパートなので断乳は考えてないです。

• 10月25日