りれん
うちは最近、絵本の読み聞かせ、ぬりえ(出来ないけど一緒にすると嬉しそうなので)、ままごと、型はめパズル、かくれんぼして遊んでます(笑)
まだ難しいかな?と思ってましたが、やってるうちにおチビなりにルール覚えるらしく、可愛いです(笑)
退会ユーザー
うちも1歳9カ月です💛
うちは、
100均で買った小麦ねんど、100均で買ったパズル、トミカ、絵本、お絵かき、つみき、ピアノのおもちゃ、おんぶして走り回る、とかが多いです!
寒くなってきて夕方の散歩ができなくなったので、昼寝後から家でやる事なくてしんどいです(笑)
お絵かきは、机に新聞紙ひいてテープでとめてみたけど新聞紙を引き千切る方に集中しだすので(笑)
今は文具店で1番大きいスケッチブックを買って、それを両面開いてすきなだけ書かせてます!
あと、ペンだと机についたら消えないのでクーピーにしたら消えますよ💛
-
Haru.M
ありがとうございます!!
小麦粘土、ぜひ買ってみようと思います😊
まだ月齢的に早いかな?なんて思ってたんですが、安心しました。
パズルもあるんですね!!
とても参考になりましたm(__)m- 10月30日
退会ユーザー
最近は同じくブロック、シール、お絵かき、あとおままごと、ダンボールでトンネル、ねんど、クッキー作りとかしてます!
お絵かきの時はミニテーブルがあるのでそこで書いてます。
もしくはジョイントマットの上。
私はそこなら多少書かれても気にならないです😅
ママリ
遊びは1歳半なので全然参考にならないと思いますが、お絵描き対策はダイソーに売ってる激落ち君もどきのメラミンスポンジを水に濡らして擦ると取れますよ😊
コメント