※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
雑談・つぶやき

ドラマ[コウノドリ]についてなんですが1期はチラッと見てて、今回のは妊…

ドラマ[コウノドリ]についてなんですが

1期はチラッと見てて、今回のは妊娠中なので自分の性格上、逆に不安を煽られまくって精神的によくないなって思って見ないでおこ~♪と思ってました。
でもこのアプリでもやっぱり話題になっていたので、1話ダイジェストだけでも見ようと思って見ました。
そしたらやっぱり...怖すぎて無理でした。
2話は録画しておきながらも観るか迷ってます。
ドラマなので毎回何か起こりますよね?つわり中でなかなかのメンタル不安定だから、やっぱり止めておこうかな。
ダイジェスト一緒に見てた夫も私のことわかっているので 「○○(私)は無理にこれ観ないで良いんじゃない?」と言ってました。

不安を敢えて自ら増やさなくていいかなぁ、観たほうが勉強になるのかな…?
皆さんはどう思いますか?
コウノドリから色々学んでますか?

下らないですが皆さんがどう思ってるか聞かせてください☺️

コメント

ぼんぼん🍑

今はコウノドリ見てます!
一期の時は、ちょうど妊娠中で、切迫早産で入院中でした。
母に、今はやめておいて産後見だほうがいいよ!と言われて、見ないでおきました😂

やはり、ドラマではあるけど、毎回何かしら事件?が起きますよね。 普通の妊婦、普通の出産は取り上げられないですし、 性格にもよると思いますが 怖くなったり不安になるタイプであれば、やめておいた方がいいと思います🤔
見たところで、出産に対して自分に活かせるものがあるのか?って言われると、そうではないような…

• ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございます💖
    わぁ😂とても身になるアドバイスありがとうございます❗お母さんも的確ですね>_<

そうなんですよ、きっと、特に問題なく?元気に産んでらっしゃる妊婦さんもいるんだよな?と思いながらそうでもないのかなと どこまでも不安になれる要素たっぷりなので、こうやって悩んでる時点でストレスなので観るの止めます🤣

すごく為になるアドバイスありがとうございました!次の出産の機会があったら、きっと強くなってるから見てみます💞

• 10月23日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

いえいえ😂そんなに喜んでいただいて嬉しいです。。

もし元気な妊婦だったらもしかしたら見てたかもしれないです。
    でも、つわりも酷かったし、安定期入ってもろくに歩けなかったし、挙げ句の果てには切迫で入院で…笑
    散々だったので、多分母も止めたんだと思います😂

私も結構心配性だし、検索魔になってしまうので、見なくてよかったです。

妊娠出産を経験した後のコウノドリは、感じ方も違って感動の仕方もすごいと思います💕

• 10月23日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当にありがとうございます❗

そうなんですね>_<大変でしたね!!
    安定期に入っても歩けなかったのですか>_<

今は私は強がってる感じです笑
    つわりも日中寝たきりでも気持ちを明るくしてます。笑
    私は実家が遠くて近くに友達も頼れる人もいない感じなので、不安はあるけど何か起きちゃったときはその時で、今は未知の世界にワクワク感が半分あるのでなんとかこわいことが起きるまでその気持ちを大切にしたいです。

なるほど!!!💞ステキですね。楽しみにしてます📺

• 10月23日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

グッドアンサーありがとうございます😊

ご実家も遠いと、なんか色々不安ですよね😭
    つわり大変だと思いますが、頑張ってください💕

• 10月23日
  • ぴぃ

ぴぃ

朝から録画消去しました✊
    こちらこそ本当にありがとうございました\(^o^)/💞

• 10月24日