コメント
なんてこった。
動画は、携帯で、写真は一眼レフのデジカメで撮ってます^_^
1人目のときは、ビデオカメラ回しまくりましたが、それはそれで、運動会のあとに見直したり楽しい時間でした。2人目からは、ビデオカメラ使ってません💦
ままり
私はビデオカメラ買いました(^ ^)
寝返りの練習とか、座りかけ、つかまり立ちなど気がついたら残しています!携帯より画質も綺麗かな?と思っているのと、私はiPhoneなのでSDに動画が残るのは安心です☺️
携帯よりズームも綺麗で、ハイハイレースとかはしっかりビデオカメラでのこしています!この先幼稚園に行けば運動会もあるし、小学生になればもっと出番は増えると思うし買って損はないかなと思いますよ(^ ^)
-
say...!!✩︎
コメントありがとうございます♡
私が雑なので(笑)
寝返り、初歩きも
携帯でさっと撮ったのみで💦
確かに、動きのある撮影には
静止画は限界ありますし
ビデオカメラもいいですね♡
ちなみにどこのメーカー
使われてますか?😊- 10月23日
-
ままり
ビデオカメラでも静止画撮れるので、いいところは動画撮りつつ写真も残してます♪
私はPanasonic使ってます(^ ^)
妹が使っていて使いやすかったので同じタイプのものを買いました!(妹のほうが先に子どもを産んでるので😆)- 10月23日
退会ユーザー
一眼レフとビデオカメラ持ってますがビデオカメラはあんま使ってないですねー😆
子供用に買ったわけじゃなくて前から旦那が持ってたやつなので無駄に買ったとかじゃないからいいんですが、子供用に買うなら幼稚園や保育園で運動会とかあるようになってからしか買わなかったかもしれません(笑)
あ!いま撮りたい!のときは大抵スマホ使っちゃいますしね…
常にハンディカム持ち歩いてるわけじゃないので…
-
say...!!✩︎
やっぱビデオカメラ
そんなに出番ないですか?😶
来月遠足あるんで
小さめのミラーレス
首からぶら下げて
撮影できたら楽かな?とか
考えてて(笑)
妊婦さんなんですね🤰✨
2人目は叫ばず
産めますように😁💓- 10月23日
say...!!✩︎
やっぱビデオカメラは
使わなくなりますよね?💦
保育園の年間行事で
保護者参加は
運動会、遠足、発表会なんですが
発表会は保育園から
DVDを出すので
動画を撮影する必要がなくて😅
レフは何使われてるんですか?✨
なんてこった。
ビデオカメラあれば、けっこう撮りますね、
撮らねばっ!という感じでしたが、2人目からはなんか、大変だったし、一度みたら、見返さなくていっかとか、iPhoneが優秀すぎて笑💦
いまは、園でも撮ってくれるんですね、いいでふね!
レフって、カメラの種類ですか?!
cannonのkiss X9使ってます^_^最近のは、アプリとも連動してるんですよ!すごいっ!
say...!!✩︎
そうなんですよね、
ビデオカメラ回して
見返すタイミングって
そんなにない気がして💦
やっぱりkiss多いですね!✨
Wi-Fiついてる
カメラがほしくて♡
大きさ、重さは
使われてて問題ないですか?😊
なんてこった。
見返すタイミングは、当日の晩御飯のおかず?!的な見返して笑ってました^_^あとは、おっきくなったら見返しますかね?!本人より、大人のためですよね^_^
大きさも重さも問題ないですね、もともと小ぶりらしいですね、お母さん用?みたいな売りでいいですね。内容的には色んなシーンの撮り方もあるみたいで、いつかマニュアル操作したいです。
着いてた付属のレンズで、きれいにうつります。たまたま、夫がネットでスーパーソニックの望遠レンズを安く手に入れたのですが、それにきりかえると、本人を写して周りがボヤけてる感じが最近ブームです^_^
一眼レフ使ってしまうと、iPhoneのカメラでは撮らなくなってしまって💦