※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

離乳食67日目、急に食欲減退。おかゆ→野菜たんぱく質NG。フルーツはOK。心配しています。

離乳食67日目、数日前から急に食べなくなった、。
イライラしてしまう。。
おかゆ→野菜たんぱく質に行くと嫌がる。またおかゆに戻っても嫌がる。フルーツは食べる。
心砕けそう(。•́︿•̀。)

コメント

♡じゃじゃ丸♡

お粥ではなく、パンとかパスタとかにしてみてもダメですか?

お粥もドリア風とか、卵クリアしてたらオムライスとか親子丼とか꒰ ´͈ω`͈꒱

• ちょこん

ちょこん

たまごは今日卵黄デビューしたばかりです。
    ツナと野菜を和えたのを嫌がったのて、とろみつけたり、ホワイトソース入れて観たんですがダメでした。
    ご飯は好きなのようなので、野菜やたんぱく質の食感が嫌なのかなぁ。。

舌で潰せるくらい柔らかくして刻みを前回よに荒くしたので、そのせいか。。

はー。。凹みます😣😣

• 10月23日
ママ

モグモグ期からは出汁やお醤油で味付けをしてもいいと離乳食教室で教えてもらいました(*^^*)
お醤油は1、2滴で風味付けをするイメージです。
あとはとろみがある方が口の中でまとまって食べやすくなるみたいですよ!

• ちょこん

ちょこん

とろみの素や昆布だし、合わせだし、野菜スープは使っていて、さっきツナとトマトと野菜を和えたのを拒否られたので、とろみの素入れたり、ホワイトソース入れたんですが拒否られました😭
    今まで順調だったので、食べてくれない事に凹んでます。。。

• 10月23日