※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがパンツタイプのオムツを使用したらあせもができました。蒸れを防ぐ対策やおすすめのメーカーを教えてください。

生後8ヶ月ベビーです。オムツ替えのとき、寝返りしてうつぶせになろうと動くので、最近パンツタイプのオムツに変えました。
そしたら、お腹と背面の腰回りにぷつぷつとあせもができるようになってしまいました( ´△`)
おそらくパンツタイプのウエストのギャザーが蒸れてしまうんだと思います。
何か対策とか、このメーカーは良かったとかあれば教えてください。
よろしくお願いします!

コメント

pon

こんにちは!私の娘もオムツ替の時全く大人しくしていません笑

夏場はどのメーカーのオムツも蒸れて汗疹が出来てしまいワセリンをまず塗ってその上にベビーパウダーをはたいてお尻をサラサラにしていました!
あとオムツ替の頻度もあげたりしました!
次第に良くなっていきました!
ちなみにワセリンとベビーパウダーはピジョンの物です
あとオムツはメリーズです!

• ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます!
    ですよねー。この月齢になるともうじっとしてないですよね(笑)
    ローション塗っても変わらずだったので、ベビーワセリンとパウダー早速やってみます!

• 10月23日
  • pon

pon

遅くなりました!
    是非是非やって見てください😊

• 10月23日