コメント
黒猫
妊婦って予想以上に苦しいですよね(--;)
わかります。わかります…。
私が投稿したかと、思わず2度見しちゃいましたf(^_^;
こんなの聞いてないから~!って日々がもうかれこれ5ヶ月間は続いてるなぁ…と思います。
私は初期に重症悪阻で入院したり、妊娠時甲状腺機能こう進症というやつになり、そりゃそりゃ吐きまくり痩せ細り、普通の生活なんてムリで実家に3ヶ月お世話になりました。
仕事ももちろん出来ず、約5ヶ月休職しました。
死にたいと本気で思った眠れない夜がユナ.さんと同じように私もありました…。
今、思い出しても涙が出て苦しくなるから、あまり振り返らないように生活しています。
ですが、今は力強い胎動が毎日感じられ、赤ちゃんがお腹でクルンと回ったり、ボコッとキックされたり、自分とは違う命また性別が違う男の子が身体にいることの神秘や不思議さにすごく幸せを感じられるようになりました。
今も情緒不安定さはありますが、お腹の赤ちゃんのことは大好きです。
なぜか思うと微笑んで涙が出て来ます。
20週過ぎたら、妊婦生活も後半戦折り返しですよ♪
お互いに出産まで、楽な妊婦生活じゃないけど、励まし合って頑張りましょうね(*^-^*)
ゆうな
まさかこんな呟きに答えていただけるなんて思わなく返信が遅れてしまいました(>_<)すみません
ノブ子さんは入院されたりしてかなりお辛かったでしょうに…
そんな状況で仕事なんてできませんよね。
同じ思いを体感してされているという事に私だけじゃないと安心します…
妊娠前まではできた事が出来なくなり毎日調子は悪く泣いてしまいます。
ノブ子さんの仰る通り胎動を感じたりして実感があるので幸せです。
段々と母親という意識が芽生えているということですよね(^-^)
ここまで頑張ったからにはあと少しですし、本当お互いまだまだ辛い事もあるかと思いますが頑張りしょうね!!
ノブ子さんも無理はせず、お身体大事になさってくださいませ(*^^*)
ありがとうございます!!