熱が続いており、食欲も落ちています。病院へ行くべきでしょうか?様子見で大丈夫でしょうか?
昨日の夜から熱があります(38.0~38.5)
今朝までは鼻水が出ていたのですが、今は熱だけで39.2あります💦
夜は割と眠っていましたがお昼寝は抱っこじゃないと寝ず置けば起きるかんじでした
食欲があまりなく朝ごはんにスティックパン半分、10時のおやつにビスケット5.6枚
お昼におにぎり一つ、3時のおやつに大好きなバナナをと思ったのですが二、三口しか食べず…
病院に連れて行くべきでしょうか?
様子見で大丈夫ですかね?
- yummier(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
食欲よりも、水分が重要てす。
水分はどの程度とれてますか❓
めんち
今も39度以上あり、食事もあまり食べれなく、水分も取れないようならば、早めに病院連れて行きます😢
鼻水出てるのもしんどいと思うので、吸引もしてもらいます😣
早く良くなってくれるといいですね😥
-
yummier
回答ありがとうございます!
今は39.0で水分はとれていて鼻水も止まっている状態なので迷ってしまって😩💦- 10月23日
-
めんち
解熱剤はお持ちですか?😔
グッタリしてる様子ならば連れて行った方がいいと思いますが、水分取れていて、そこまでグッタリした様子なく、解熱剤があるのならば一晩様子見でもいいと思いますが、私なら今日連れて行きます😞
やはり先生に診てもらった方が、気持ち的にも安心できるので😥- 10月23日
yummier
回答ありがとうございます!
水分は普段と変わりなくとれています。
ジャンジャン🐻
水分だけはしっかりとらせてあげてください。
ただ、水分とれてても、高熱でぐったりし始めたら病院行かれたほうがいいです。
わたしなら心配で夜も眠れないなら安心材料として、一度通院しておきます。