※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

台風の風でうちのテント?が飛んでしまい、お隣のお宅の小さな花壇とソー…

台風の風でうちのテント?が飛んでしまい、お隣のお宅の小さな花壇とソーラーライト?を壊してしまいました

お隣さんが、飛んだ事を教えてくれて片付けも手伝ってくれました
旦那を急遽呼んで途中から片付けをして改めて旦那と一緒に謝りにいってきました

明日、菓子折をもって改めて謝りに行こうと思うのですが、また行くのはしつこいですかね?
もし、行って大丈夫なら菓子折はいくらくらいの物を準備したらいいのでしょうか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

壊したものは保険で直すんですよね?だとしたら私なら5000円ぐらいの菓子折もって謝りに行った時に修理はするのでって旨伝えます☆☆

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます!

失礼な言い方ですが、保険を使って直す程ではありません

ホームセンターで売っている柵(土にさすタイプ)で枠が作られていて、そこに一緒にライトもささっている小さな花壇です

お隣さんも、『たいした物じゃないから。何かあったら言うね』と言っていました

• 10月23日
まりっぺ

しつこくないと思いますよ!!
逆に何もなかった方が良くないと思います😭
修理費など負担しないのであれば修理にかかるであろう費用と同等のものを持って行った方がいいかなと思います💦

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます✨

しつこくないのですね❗
    菓子折とは別に修理費ですか?

小さな柵とライト1つなので5000円くらいあれば足りるかと思うのですが、少ないでしょうか?

• 10月23日
  • まりっぺ

まりっぺ

物を見ていないので何とも言えませんが、、、修理費はお隣さんが何と言うか分かりませんが、まままさん側が負担するのが一般的かなぁと💡
    それでもお隣さんが気にしなくていいからって言ってくれたら、修理費+申し訳料5000円位で考えますかね💦💦

• 10月23日
みれママ

菓子折りとライトは同じものが買えたらいいですね。
ソーラーライトは物によっては高いです。
電池式やコンセントだと3000円ほどですが、ソーラータイプだったら5000円から数万円になるので…。
どこで買ったかとかでも値段は変わりますが…。

こもも

壊れた物が大したものでなくても、2,000~3,000円程度の菓子折りを持って「弁償させて下さい」と言います。

うみちゃん

同じようなことがありました。
うちのテントが飛んでしまい、
お隣の物置の上にあるソーラーライトを落としてしまいました。
その時は壊れてしまったと思い、
すぐ、3000円~4000円くらいの
詰め合わせを持って謝罪に行きました。そして、弁償させていただきたいので、修理費や購入代金をお知らせ願いたいと連絡先を渡しました。
大丈夫ですよ。と言っていただきましたが、でも!と何度も話すと、
とりあえず旦那が帰って使えるかどうか確認しますね。と言ってくださり…
次の日フツーに物置の上に同じものが乗っかっていて壊れてなかったそうです。電話もありました。
早めの対処、誠意が大事かと❗✨
しつこいことはありませんよ😃