赤ちゃんのおむつサイズについて相談です。2ヶ月の男の子で6kg前後。Sサイズを使っているが跡がつく。早くMサイズに変えるべきでしょうか?
今日でちょうど2ヶ月の男の子ママです😊💗
二週間くらい前、ベビースケールで測ったら5600gあったので、たぶん今は6kg前後あると思います。
パンパースとグーンのSサイズを使っていますが、太もものところにおむつの跡がつきます。
曖昧ですが3週間か4週間くらい前におむつ跡がつき始めたので新生児からSにサイズアップしたのですが、またサイズアップ時でしょうか😲
こんなにもはやくサイズアップしますか?止め方が悪いのかな〜…
2ヶ月でもうMサイズ使ってる方いますか?💦
- あおい(7歳)
コメント
退会ユーザー
一ヶ月の時に6キロ超えたのでMサイズに変えましたよ😊
6キロ近くあるならMで大丈夫だと思います(*´꒳`*)
シングルマザー
五ヶ月6.1キロ女の子です!まだエスサイズ使ってます!
まだ漏れなどがないのならエスでもいいのかな?と思います!
-
あおい
漏れは今のところないです!
とりあえずSサイズたくさん買い溜めしてしまったので、それを使い終わってまた考えてみます😣
ありがとうございました!- 10月23日
退会ユーザー
うちはまだSサイズですが、ママ友で同じ月齢の方のお子さんの中にもMサイズの方いらっしゃいますよ👍🎶
どうせいずれ使うものなので、買ってみて実際に履かせてみたほうが早いと思います😊
-
あおい
いらっしゃるんですね!
サイズアップがこんなに早いと思ってませんでした!
とりあえず今のぶん使い終えてからMサイズ使ってみます( ु ›ω‹ ) ु
ありがとうございました!- 10月23日
あおい
やっぱり変え時ですかね😣
今使ってるのがなくなったら変えます!
ありがとうございました!