
コメント

りん
私は食材ごとに全部分けて冷凍してました!その方がいろいろな食べ方で使えるので👍🏻
その献立を作るなら、ほうれん草の冷凍とにんじんの冷凍、BFのホワイトソースを混ぜて一回一回作る感じであげてましたよ🤔
その頃はまだ初期段階にしてたので、おかゆと、ほうれん草の白和え風とか、にんじんバナナとか、ペースト状のもので味が合うように組み合わせてました。

mako
分けて冷凍してます。その方がその日の気分で食材の組み合わせ変えられるので💡
うちはまだ食材もあまり増やせていなくて、
野菜→にんじん、ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、トマト、キャベツ
タンパク質→豆腐、豆乳、しらす、出汁
くらいです💦
なので、野菜の白あえ、野菜としらすを混ぜたもの、野菜がゆ、しらすがゆ、野菜と出汁を入れた豆乳ポタージュの繰り返しです😅
-
yoy
私もその食材ごとにわけて
冷凍してます!
レパートリー少なくなっちゃうのは
しょーがないんですかね😂- 10月23日
yoy
そうなんですね!
まだ初期だからレパートリーも
少なくなっちゃいますよね😅