※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoy
子育て・グッズ

離乳食の冷凍方法について教えてください。ほうれん草とにんじんのホワイトソースは混ぜて冷凍しますか?それとも分けて冷凍しますか?6〜7ヶ月のお子さんにおすすめの離乳食も知りたいです。

みなさんは、離乳食どのように冷凍してますか?
例えばほうれん草とにんじんのホワイトソース
だったら、全部混ぜて冷凍してますか?
それとも、ほうれん草、にんじんとわけてますか?
レパートリーが少ないので離乳食何あげているかも
おしえてほしいです!
できれば、6.7ヶ月のお子さんの方でお願いします!

コメント

りん

私は食材ごとに全部分けて冷凍してました!その方がいろいろな食べ方で使えるので👍🏻
その献立を作るなら、ほうれん草の冷凍とにんじんの冷凍、BFのホワイトソースを混ぜて一回一回作る感じであげてましたよ🤔
その頃はまだ初期段階にしてたので、おかゆと、ほうれん草の白和え風とか、にんじんバナナとか、ペースト状のもので味が合うように組み合わせてました。

• yoy

yoy

そうなんですね!
    まだ初期だからレパートリーも
    少なくなっちゃいますよね😅

• 10月23日
mako

分けて冷凍してます。その方がその日の気分で食材の組み合わせ変えられるので💡
うちはまだ食材もあまり増やせていなくて、
野菜→にんじん、ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、トマト、キャベツ
タンパク質→豆腐、豆乳、しらす、出汁
くらいです💦
なので、野菜の白あえ、野菜としらすを混ぜたもの、野菜がゆ、しらすがゆ、野菜と出汁を入れた豆乳ポタージュの繰り返しです😅

• yoy

yoy

私もその食材ごとにわけて
    冷凍してます!
    レパートリー少なくなっちゃうのは
    しょーがないんですかね😂

• 10月23日