※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アパ
妊娠・出産

今朝から右の子宮?下腹の右側に鈍痛があるのですが、妊娠中は普通のことなのでしょうか?

今朝から右の子宮?下腹の右側に鈍痛があるのですが、妊娠中は普通のことなのでしょうか?

コメント

わたしもありますよー!
子宮が大きくなるので靭帯が伸びているから
痛くなるみたいです!

• アパ

アパ

メッセージありがとうございます😊
    靭帯😲💨そうだったんですね!
    初めての妊娠なもので....病院に行くべきか迷っていたのでスッキリしました✨

• 10月23日
ガメラ

私も初期から、頻繁に右側だけ痛いですよ😃子宮の大きくなる痛みですが、多分、普段の姿勢の癖で右側のじん帯が痛むんだと思います😅

• アパ

アパ

メッセージありがとうございます😊
    私も右側だけ痛いんですよ。右お尻や右足の付け根😰今日は右の下腹に鈍痛を感じたので何か赤ちゃんに異常があったのかドキドキしました。
    立ち仕事なので無意識に右に負担がかかっているのかもしてません😅
    同じ症状の経験者の方がいて安心しました。ありがとうございます✨

• 10月23日
  • ガメラ

ガメラ

私もつけ根が痛むのも下腹部痛も右側だけだったんです😶‼ちなみに立ち仕事です😅まったく同じですね😃しかも赤ちゃんも右側に寄って横向きに骨盤にはまってしまいました💦なかなか真っ直ぐに降りて来なくて…かなりの激痛に悩まされました😅偏りを無くすために今から骨盤ベルトなどで姿勢を整えておくと、安定期や後期の痛みが少しは楽かもしれませんよ😄お仕事、無理せずに頑張ってくださいね😆♪

• 10月23日
  • アパ

アパ

ガメラさん大変だったんですね💦
    貴重な体験談とアドバイスまでありがとうございます😆
    骨盤ベルトの必要性が全く分からなかったのですごく助かりました❗
    早速どこかで購入しようと思いますよ✨
    お仕事がんばります❗
    ガメラさんはもう少しで出産ですね、頑張ってください😊✊

• 10月23日