※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳の娘が階段で顎を強打し、出血があります。眠っていますが、病院に行くべきかどうか、何科を受診すべきか迷っています。経験のある方のアドバイスを求めています。

2歳の娘が13時前に転けて階段で顎を強打しました!
顎から出血、口の中からも出血(よく見たら舌が少し切れてました)
どちらもすぐに血は止まりました!

15-20分くらい「いたいいたい」と泣き喚いてましたが、いまは眠っています!!(泣き疲れたのかいつも13時からお昼寝なので眠かったのかはよくわかりません)

そこで起きてから病院に行ったほうがいいでしょうか??
行くなら何科ですか??

顎は少し赤くなってるけど腫れてはいないです!!

似たような経験がある方どうされたか教えていただきたいです!!

コメント

ぷにた

ビックリしますよね。
私なら出血も止まってて、起きてきた時に痛がらず、いつもと様子が違ってなければ様子見ます(^ ^)
病院に行っても、痛がったりしていなければ診察だけで様子みてくださいと言われて終わるかな…と。

• みー

みー

コメントありがとうございます!!

そうですよね、とりあえず起きてたからの様子を見て判断しようと思います💦

もし痛がるようなら小児科に連れて行けばいいんでしょうか??

• 10月23日
  • ぷにた

ぷにた

もし病院へ、と思われるようでしたら、小児科に電話して相談してもいいかもしれませんね!!

• 10月23日
  • みー

みー

そうですね!わかりました😄
    ありがとうございます!!

• 10月23日
ry

起きた時代わりがなければ私なら
病院には行きません(●´ω`●)

• みー

みー

コメントありがとうございます!!

とりあえず起きてから様子見てみます😔

• 10月23日