もじもじ
こんにちは\(^o^)/
私もイライラすることがたまにあるのですが、爆発して喧嘩もしたくないのでイラッとしたときに旦那の良いところを思い出すようにしてます😂それでも収まらないときはとりあえず喋りません!笑
時間が解決してくれるか、寝ると収まってます🤣
ストレス発散は、ちょっとした贅沢や、おいしいものを食べてます!🤤🤤
みじょこ
私もよく旦那にイライラします!(๑^ω^๑)
ケンカして折り合いがつかないと、もうえぇわ!って会話ブチって私が逃げますwww
私の友達からのアドバイスで「諦める」「期待しない」と言われました。笑笑
歳上(ウチは2コ歳上)だから理解できるだろう、やってくれるだろう、と期待しない。だそうですwww
俳優 遠藤憲一さんの奥様は「旦那だと思うから腹が立つ、息子だと思うほど責任を持ちたくない、親戚の甥っ子だと思う事にした」と言ってました(๑^ω^๑)
ストレス発散は、愚痴を溜め込まず聞いてもらえる人に吐き出す事だと思います!ママリもたくさん活用されたらいいと。
退会ユーザー
顔を見るだけでイライラすることはありませんが、普段、イラッとしたときはそのことを相手に伝えます。
旦那があまり怒らないタイプの人間なので、喧嘩をしても特に長引くようなことはありません。
ストレス発散方法は寝ることですかね。
寝不足だと気持ちに余裕がなくなってしまうので、無理せずって感じです。
まさこ
逆にどうしてそんなにイライラするんでしょうか??
妊娠前からですか??
ご主人は家事育児手伝ってくれますか??
うちは、結婚3年目だからかそんなにイライラすることないですし、この前喧嘩したのがいつか覚えてないですが😅
うちは、私が妊娠中という事もありますが、妊娠前からも家事や育児をとってもよくしてくれるのもあって、感謝はしてますがイライラはそんなにないです。
主人の家庭円満の秘訣は家事や育児に出来るだけ参加して、奥さんを大事にして、手のひらの上で転がされているとわかっていても転がる事だそうです😅
もしイライラしたり、腹が立った時は自分は、本当に悪く無いのか?どうしてイライラするのか一息ついて考えるようにしています。
子育ても同じで、本当に娘が悪いのか?怒るほどか?考えてからやはり叱らないといけない時は叱りますし、こちらに原因があれば直すようにしています。
ストレス発散は、2人目妊娠前は娘とお出かけする事でしたが、今はお出かけ出来ないので、美味しいもの食べたりですかね。
コメント