※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。首が座らず、離乳食を始めたが早いか心配です。寝返りはできるが、粥が難しいようです。小児科の先生はOKと言っています。早いか心配ですか?

今日で6ヶ月の娘がいます😊
寝返り、寝返りがえりはできるのですが、まだ完璧に
首が座りません😥

昨日、小さじ1の10倍粥に挑戦したのですが、
やはり首がふにゃっと下に下がってしまい、
中々難しいものがありました( ;∀;)
(一応飲み込んではくれています)

小児科の先生には、ほぼ首座ってるし、もう離乳食
初めてもいいよ、と言われていて開始したのですが😨

やはり、まだ早いのでしょうか( ;_;)?

コメントお待ちしております😭🙏🏻

コメント

2児まま🌈

飲み込みが出来てるのであれば、開始してもいいと思いますよ😄
うちも首すわりだけ遅かったです🙄

うちはハイローチェアであげてるのですが、最初は90度まで背もたれをあげず1段階目の斜めであげてました😬
もし90度でしかあげれる環境でない場合、横抱きであげてもいいと思いますよ☺️

• あんず

あんず

御返事遅くなってしまい、すみません😢😢😢

ほんとですか😢💦
    こんなにも安定しないと不安で仕方が無いです😢😢😢。幸せいっぱいさんのお子さんは、いつ頃首がすわりましたか?😖

なるほど...チェアーが難しいので、抱いてあげてみようと思います😢💕💕

• 10月25日
  • 2児まま🌈

2児まま🌈

仰向けで腕引っ張っても中々ついてこなくて、縦抱きもたまにカクカクするし、、でした💥
    6ヶ月半頃でやっとOKもらいました😩
    でも先生からは、他の発達(何かを掴んだり言葉を発したり)は成長通りだし、寝返りが出来てるから気にすることないと言われてましたよ😄
    わたしもすごく不安だったけど、絶対みんないつかは首座るんだ!って言い聞かせてました😂
    急にしっかりしてくると思いますよ😊

• 10月26日