※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソイ
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが寝返りをし始めてお風呂が大変です。安全に入浴する方法はありますか?

寝返り期のお風呂どうやってますか😭??
7ヶ月の子どもがいます。
リッチェルの空気で膨らませるタイプのベビーバスを使っているのですが、寝返りしようと動き回って浴槽に頭をぶつけそうになったり、ベビーバスごと横転しそうになったりで毎回お風呂タイムが大変です💦
何かいい方法はないでしょうか??

コメント

mnmyn

新生児期が終わってからは一緒に浴槽に入って、膝の上で洗っています😊

• ソイ

ソイ

コメントありがとうございます!
    なるほどです!早速今日試してみることにします✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのひんやりしないお風呂マットで寝かせてます。
背中の部分が窪んでて以外と寝返りできないです🙌
対象6ヶ月ですが、1歳過ぎまで余裕で使えて、今も洗髪のときだけ便利なので使ってます。

• ソイ

ソイ

実はうちもひんやりしないお風呂マットを5ヶ月まで使っていましたが、寝返りが激しすぎて左右に転がっていくためベビーバスに買い換えた次第です😭今は体を拭くのと髪を乾かす用に使っていますが、それも難しくなってきました😂

• 7月24日
さや

1ヶ月過ぎた頃から膝の上で洗っています😊
動くようになってきましたが膝の上で洗ったり、つかまって立ってるときは立ったまま洗ったりしてます🙌

ワンオペで二人いれなきゃな時はバスチェアに座らせて待っててもらって、自分と上の子洗い終わったら膝の上乗せてって感じですが😊

• ソイ

ソイ

膝の上で洗う方法はやったことないのですが、試してみます✨

現在1人で苦戦しているため、2人入れるのは本当凄いです...!!😣🫣

• 7月24日
  • さや

さや

7ヶ月ですと、自分と向かいあわせで自分の胴体に赤ちゃんの足を開いて挟まれるみたいな感じが安定すると思います😊

旦那の帰りが遅い日や夜勤の日は1人で入れざるをえなくて😖

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

アップリカのバスチェア使ってます☺️

• ソイ

ソイ

コメントありがとうございます!
    早速調べてみたのですが、フロントガードが付いていて横に転がることなく使いやすそうですね!😳
    夫に相談してみます✨

• 7月24日