コメント
ゆんた
景福さんは、しつけをちゃんとしてくれてますし、お子さん達しっかりしてて良いと思いますよ😃
知り合いが4歳から入ってますが、すごくしっかりしてます😁
でも、運動会とかお遊戯会の練習は結構ハードみたいで毎日疲れて帰って来て爆睡してました(笑)
あと、母の会の役員に選ばれたら、それも大変そうでした💦
特に仕事してるお母さんは少し大変かもしれませんね😅
ゆんた
景福さんは、しつけをちゃんとしてくれてますし、お子さん達しっかりしてて良いと思いますよ😃
知り合いが4歳から入ってますが、すごくしっかりしてます😁
でも、運動会とかお遊戯会の練習は結構ハードみたいで毎日疲れて帰って来て爆睡してました(笑)
あと、母の会の役員に選ばれたら、それも大変そうでした💦
特に仕事してるお母さんは少し大変かもしれませんね😅
「保育」に関する質問
自宅保育の方にお聞きしたいです。 外で遊ぶ時間よりYouTubeみる時間の方が多くなりがちですか? おもちゃでも遊ぶのですが、少ししたらTVになってしまいます。お家遊びオススメあったらお願いします
マイホームは皆さん現金一括で購入が普通なんでしょうか?😱 この前、学生の頃から仲良い友達と久しぶりにご飯に行きました。 その子は小さいお子さんがいてアパート暮らしです。 我が家は3年前に下の子が産まれたことを機…
保育参観どのくらい滞在しますか? 2歳と4歳の子の保育参観に行こうと思ってます。 一斉ではなく、予約をして覗き穴から見る感じです。 昔は一斉で、懇談会と同じ日だったので他の保護者と1時間以上滞在していました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さーちゃん♡
コメントありがとうございます(*^^*)
景福さん、しつけとか行事とかしっかり系なんですね!役員はちょっと辛いけど…とても気になります!
大変貴重なお話をありがとうございました✨
ゆんた
いえいえ🎵
あと、瑞松さん(年長さん?)になると、お泊まり保育と、卒園前に福井県の永平寺に1泊だったと思いますが、それもあるはずです✨
保育園探し大変ですもんね💦
さーちゃん♡
福井までお泊まりとは!!
親の方がヒヤヒヤしちゃいそうですけど、すごい経験させてくれるんですね(*^^*)バス送迎のある私立の園を探しておりまして♪一度問い合わせてみようかなと思います!