※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

5ヶ月からの離乳食について、ブレンダーの選び方で迷っています。離乳食作りに使っているブレンダーのメーカーや機能について教えてください。

5ヶ月になったら離乳食を始めようと思っています。
離乳食を作るためにブレンダーを買おうと思っているのですが、でブレンダーの種類がたくさんあるので、どれにしようか迷っています。
つぶす、細かくきざむ、泡立てる、混ぜることができる4役のものがいいのか、潰すことができるだけでいいのか迷っています。
みなさんは離乳食どうやって作っていますか?
ブレンダーを使っているママさんはどのメーカーのを使ってますか?

コメント

インコ大好きママ

私も離乳食作りをするためにブレンダーを買いました❗
とっても便利です‼️
私はこれを使ってます❕

ブラウンのフードプロセッサー付のブレンダー使っています(^^)
離乳食初期は泥状ですが、その後刻みとかに移行していくので刻みとかもできるもののほうが便利ですよ!

普段の調理にも使えますし。

なななな

私はすり鉢だけでやってました!
もちろんブレンダーがあれば楽かとも思いますが、3ヶ月もすればみじん切りでいいですし、その3ヶ月間もまだまだ食べる量はわずかなので作り置きすれば毎日毎日つくる訳でもないですし私は十分でした!
でもあったら楽ではあると思うので買うなら離乳食期を過ぎても普段使いできるのがいいと思います!