コメント
退会ユーザー
瓶?
なぜ瓶が必要なのですか?
野菜を柔らかくするためなら炊飯器に野菜と水入れて炊飯するだけですよ。
退会ユーザー
瓶?
なぜ瓶が必要なのですか?
野菜を柔らかくするためなら炊飯器に野菜と水入れて炊飯するだけですよ。
「野菜」に関する質問
旦那が頭痛持ちなんですが。 よく『頭痛くて食べれない』と作ったご飯を残したりします。 それは分かるけどさ。 じゃあ肉だけ食べんなよ。 食欲ないならアッサリした野菜とか食べとけよ。 何で野菜残して肉だけ食べる…
10月に出産後、強迫性障害になりました。(まだ病院は行けてませんので、自己判断ですが) まず症状としてはたくさんあるのですが、1番ひどいのが 運転の時に、事故していないか不安になって来た道を戻りたくなることで…
三回食に挑戦中ですが3食全てお粥ではなく、朝食が昼食は手づかみの練習として、お米棒やスティックじょうのお野菜メインでもいいと思いますか?? そんなにモリモリたくさんは食べません!
家事・料理人気の質問ランキング
炊飯器で離乳食の空瓶を利用する方法
ありがとうございます😊以前に離乳食の空き瓶で細かく刻んだ野菜のストックが出来ると聞きました。でも柔らかくなった野菜を刻んだ方がご飯にも味がついて良いですね。早速やってみます。
退会ユーザー
炊飯器で離乳食のお粥と大人のご飯一緒に炊くような感じですかね?
その方法で野菜を炊くのはしたことないですが、少量しか炊けないのではと思います。
ご飯と一緒に炊くんですか?
野菜を柔らかくするだけならぶつ切りにした野菜と水だけですよ!
ご飯と一緒に炊くと野菜だけ取り出せないと思います。
炊飯器で離乳食の空瓶を利用する方法
ありがとうございます。野菜はラップで包んで炊いています。大人のご飯と軟飯が同時にできるのを聞けてよかったです。これも試してみますね。^_^