※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
その他の疑問

妊娠してからイビキがひどくなることってあるんでしょうか。妊娠前は疲…

妊娠してからイビキがひどくなることってあるんでしょうか。
妊娠前は疲れてる時とか、お酒飲んだときは少しイビキをかいていたらしいのですが、妊娠してからいつの間にかイビキがひどくなってるらしいです。
太ったせいなんでしょうか。
同じ経験の方いらっしゃいますか?

コメント

yuyuyuyuyu

妊娠して太るのでイビキをかくようになると聞いたことがあります!私もイビキかいてたよーと旦那から言われたことがありました!

• 凛

やっぱりそうなんですね。
    里帰り中で久しぶりに旦那が実家に来て泊まっていったんですが、その時にイビキすごかったよって言われてショックでした。
    妊娠したからかなぁってごまかしたんですが。
    出産後おさまるといいのですが。

• 8月18日
はらぺーにょ、22

妊娠中・産後すぐはイビキかいてました💧
今は治りましたが自分で自分のイビキにびっくりして起きちゃってました。笑

素人考えですが、体重が妊娠前に戻ってからもイビキかいてたので自覚が無いだけで疲れてたのかなーって思ってます。

• 凛

やっぱりそうなんですね。出産後に治ることを祈ります。
    ありがとうございます。

• 8月18日